День независимости Украины: надувание щек как сублимация отсутствия воли. Владимир Лепехин

Дата публикации: 24 Август 2016, 14:52

Во вторник украинская пресса сообщила, что Петр Порошенко передает (?) армии более 150 единиц новой боевой техники. Министр обороны Украины Степан Полторак подчеркнул, что эта техника «сразу пойдет на фронт». На какой фронт будет она отправлена, Полторак не уточнил. Но сообщил, что сначала эта техника примет участие в военном параде, посвященном Дню независимости.

День независимости Украины: надувание щек как сублимация отсутствия воли

У ничтожеств собственная гордость

Киев в панике: а что если президентом США изберется Дональд Трамп? Что будет в этом случае с друзьями украинского режима Джо, Бараком, Хилари и Викторией? Ведь все эти друзья Киева уже через три месяца останутся не у дел. И как же быть тогда с проектом «Антирусская Украина»? Ведь Трамп не так давно заявил, что готов признать Крым российским и, стало быть, бандеровский проект ему не нужен.

Но не будем упреждать события. Овальный кабинет все еще за Обамой, а потому в оставшиеся до его ухода в политическое небытие дни теоретически может произойти все, что угодно. (Например, масштабная провокация где-нибудь в Сирии, на Украине или в Северной Корее, в результате которой Хилари Клинтон может укрепить свой рейтинг). А потому киевскому режиму приходится продолжать упорно тянуть лямку коллаборационизма и с особым цинизмом отмечать День независимой Украины. Хотя для праздника, прямо скажем, особых оснований нет.

И в самом деле: чему радоваться? Тому, что «небесная сотня» — этот символ независимости — расстреляна своими? Тому, что малазийский «Боинг» над Донбассом сбили при участии Киева? Тому, что одни украинцы убили десятки тысяч других украинцев только за то, чтобы Украиной управляли олигархи и МВФ?

Украина разорена, опоганена и опозорена самыми извращенными способами. Власть же, будучи главным виновником провала проекта «Единая нация», называет свои действия не иначе как перемогой (победой) и выдающимся достижением украинской демократии.

На днях первый президент Украины Леонид Кравчук заявил:»Украина может гордиться тем, что она есть и была, и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз — последнюю империю, наиболее страшную».

Допустим, мы согласимся, что Украина и впрямь пуп Земли, и без её особой роли в СССР даже солнце не всходило. Однако чем предлагает гордиться Кравчук? Тем, что советская партноменклатура собственными руками разрушила свой дом в угоду интересам геополитического противника тысячелетней русско-российской цивилизации, частью которой, кстати, объективно является и Украина?

Похоже, недолго осталось ждать того момента, когда первый президент Украины сможет гордиться тем, что его страна развалила и саму себя.

Кому праздник, а кому парад убийц и мародеров

«Все хорошо, прекрасная маркиза» — по такому принципу действует сегодня Порошенко, зазывая киевлян на празднование Дня Независимости в ситуации полной утраты национального суверенитета и введения внешнего управления народом. Лишь раз в своей истории — с 1991 по 2014 год — этот народ был абсолютно свободен, но затем обменял независимость государства на возможность превратить его в дурдом.

«Все прекрасно, мэм!», — доложил президент нынешнему помощнику Госсекретаря США по вопросам Европы Виктории Нуланд, после чего использовал День независимости Украины в своих шкурных интересах.

Во многом надуманный праздник (отречения от самих себя) был возведен в культ, дабы прикрыть организацией помпезного юбилея (25 лет со дня «победы» над российской «империей зла»!) многочисленные преступления, предательства и поражения киевского режима.

Между тем, шансы Хилари Клинтон на избрание президентом США по-прежнему высоки. И в случае её победы Леонид Кравчук, наперегонки с Порошенко, наверняка заявит, что «только благодаря поддержке со стороны Украины американская демократия смогла одолеть коварного путинского агента Трампа». Потому, Киев, как профессиональная «жрица любви», готовится к любым вариантам приближающейся развязки, в том числе — к приказу из Вашингтона начать наступление на Донбасс или Крым.

В такой ситуации нужно постараться возбудить в нации патриотический (провашингтонский) дух, продемонстрировав ей «ТРИУМФ ВОЛИ» — несокрушимую военную мощь державы и полководческий гений Верховного Главнокомандующего.

Отсюда решение — в День независимости привлечь основное внимание масс к военному параду, для чего, в частности, перед отправкой дареной боевой техники «на фронт» следует выкатить её на Крещатик.

В День Независимости бегунам предложили забег в вышиванках «Vyshyvanka Run», прыгунам — концерт Святослава Вакарчука (лидера группы «Океан Ельзи»), впечатлительным дамам — фотовыставку «Армія. Бачити серцем» («Армия. Видеть сердцем»), а любителям поделок — участие в сооружении «самого большого в мире государственного флага из цветов». Однако именно военный парад стал основным пунктом программы главного украинского праздника.

В прошлом году киевские вояки скопировали парад советских войск на Красной площади 7 ноября 1941 года, когда от кремлевских стен бойцы шли прямиком на фронт. Однако на Украине понятие «фронт» метафорическое. Ну, разве можно называть фронтом линию соприкосновения Вооруженных сил Украины (ВСУ) с сепаратистами Донбасса? По крайней мере, официально.

Отсюда, а также от нарастающей русофобии — смена декораций военного парада в День незалежности в пользу его проведения в стилистике Вермахта.

В 1941 году парад в Москве был предельно скромен: вдоль Мавзолея прошли бойцы с вещмешками на спинах и с готовым к бою оружием. Прошли молча и сосредоточенно, без фанфар и штандартов. Ведь они и в самом деле направлялись на фронт защищать Родину от настоящего, а не придуманного врага.

Нынешний же парад в Киеве — шоу, назначение которого в том, чтобы продемонстрировать публике «триумф воли» в ситуации, когда эта воля не в Киеве, а в Вашингтоне. Нужна показуха, яркие флажки, чепчики, новая гауляйтерская военная форма и т.п. — так, чтобы и в Госдепе были довольны, и местных селян зажгло.

Особую пикантность военному параду в этом году придали танки с крестами. Декларировалось, что кресты — вместо советских звезд. На самом деле, кресты — это кресты. Аналог фашистских символов на знакомых нам с детства фашистских «Тиграх» и «Пантерах».

Триумф измены, а не воли — вот истинное лицо фальшивой украинской независимости.

Украина в ритме танца

У известной российской поп-группы «Дискотека Авария» есть песня, состоящая из одной строки: «Ты в ритме танца, тебе некуда деваться». И она — точно про нынешнюю Украину.

Она и про скачки на майданах и, в результате которых Украина загнала себя в тупик. И про День Независимости, который из национального праздника превратился в позорище и торжество лицемерия. И про аварию совести, морали и здравого смысла, утраченных Украиной в результате проведения в ней антироссийской спецоперации Запада и последующей русофобской самоидентификации части населения страны.

24 августа с.г. Киев отплясал гопак на костях погибших бойцов ВСУ, ведущих войну против своих соотечественников, и сегодня ему некуда деваться, кроме как поднимать на щит мародеров и убийц.

Кто сегодня сомневается в том очевидном факте, что в ВСУ нет настоящих героев? Их нет потому, что у режима, который вынуждены защищать бойцы ВСУ, нет ни совести, ни чести.

О какой воинской чести можно говорить применительно к нынешней украинской армии, тайно закапывающей в ямы тела своих погибших солдат? Что вообще можно сказать об украинских силовиках после тех рассказов о «подвигах» добробатов «Азов», «Торнадо» и проч., которыми полна сегодня украинская пресса? Какая может быть честь у армии, воюющей с женщинами и детьми на Донбассе?

Клоунаду и позор нации, а не демонстрацию мощи и воинской доблести — вот что мы увидели в среду на Крещатике.

Владимир Лепехин

Метки по теме:

Kazak_1475131006


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1