Ватник: Поздравляю украинцев с Днём Независимости!

Дата публикации: 23 Август 2016, 10:46

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

24 августа – 25 годовщина со дня обретения Украиной «Незавимости». Прежде, чем поздравить украинцев с этой эпической датой, хотелось бы коротко остановиться на тех достижениях, которые они обрели за 25 лет свободы от гнёта.

После коммунистической оккупации наследие осталось тяжёлое. Ядерная армия с количеством боеголовок, которое ставило эту армию на один уровень с РФ и США. Лучшее неядерное вооружение – в больших количествах. С этим справились.

Кроме того вооружения, которое хранилось на складах УССР, на Украине складировалось оружие и боеприпасы, которые вывозились из ликвидированной ЗГВ в Германии. С этим тоже справились.

Как страшное последствие коммунистического прошлого, Украине досталась развитая инфраструктура, развитая тяжёлая промышленность, развитая лёгкая промышленность.

Лучшее в мире сельское хозяйство на лучшей земле. Одна из лучших систем образования, бесплатное здравоохранение и, по нынешним меркам, очень неплохие социальные стандарты.

Украинцы начали бороться с коммунистическим наследием и, нужно признать, достигли значительных успехов.

Когда-то ядерная армия превратилась в пьяную толпу на самодельных шушпанцерах и с ржавыми самодельными миномётами.

Говоря вежливым официальным языком, экономика Украины подверглась частичной деиндустриализации, которая, в отличие от западных стран, не имела постиндустриального характера.

Говоря по-человечески – украинцы делать что-то на заводах разучились, а вне заводов – толком не научились.
Индивидуальные прорывы из серии «уехать в Польшу мыть сортиры» пока в расчёт не принимаем. Заводы развалили или продали.

Система образования почти перестала выпускать никому не нужных инженеров и технических специалистов. Зато массово плодит юристов и экономистов – в стране, где нет, по сути, ни экономики, ни права.

В момент распада СССР Россия коварно забрала на себя все долги, оставив Украине 0 госдолга. Украинцы и с этим ограблением справились – сейчас каждый украинец должен западным странам боле 1000 долларов. Это только тело кредита, не считая процентов.

Здоровье нации выросло настолько, что сначала стала не нужна бесплатная медицина. Сейчас планируют отказаться от врачей в составе бригад «Скорой помощи».

Чуть не забыл – Минздрав разрешил иностранным фармакологическим компаниям тестировать на украинцах новые лекарства. Что пэрэмога, то пэрэмога.

О территориях. Коммунистические оккупанты, как могли, впихивали украинцам ненужные территории. Сначала –
Донбасс, затем – Западную Украину, затем – Крым. Политика тихого геноцида, которую вела Украина на неисконно украинских территориях, таки помогла восстановить справедливость.

Первыми за возврат на историческую Родину проголосовали крымчане. Глядя на то, что происходит в Киеве на Майдане, жители Донбасса перекрестились и решили защищаться от Нэзалэжной до последнего патрона.

Пока идёт стрельба, даже оплоты украинского самосознания – западные регионы – начали коситься в сторону Польши, Венгрии и Румынии. Судя по всему, территориальные изменения Крымом и Донбассом не ограничатся.

Как говорил товарищ Сталин: «Факты – упрямая вещь». Лучший показатель государства – демографический показатель. Многие украинцы помнят рекламу «Нас 52 миллиона» – столько жителей было на 1991 год.

По официальным данным госслужбы статистики на 01,06,2016, на Украине живёт 42 миллиона. То есть – за годы долгожданной нэзалэжности Украина потеряла больше населения, чем Германия во Второй Мировой войне. Это ещё без учёта потерь в гражданской войне, где выкосили мужское население – основу нации.

На фоне вышесказанного об остальных достижениях говорить как-то неудобно. Разве что можно отметить, что по ИЧР, который включён в Отчёт о развитии человечества из Программы развития ООН (составлен по данным 2014 года), Украина занимала почётное 81 место. Сразу после Иордании и Македонии, но перед Алжиром и Перу.

В общем, все достижения Украины за 25 лет нэзалжности описыватся современными идиомами «Просрать все полимеры» и «Убиться апстену». Ну, шо нашонькому добрэ, то хай йому грэць.

Видя всё это, хочется срочно поздравить украинцев с 25-летием независимости. Так как что-то подсказывает, что со вторым 25-летием поздравлять будет, скорее всего, некого. И хочется пожелать украинцам и дальше двигаться в выбранном направлении.

А удачи хочется пожелать защитникам Донбасса. И тем, которые сами родом из Донбасса, и тем, кто по велению сердца.

Метки по теме: ;

Ватник: Поздравляю украинцев с Днём Независимости!


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1