В Италии готовятся стать главным партнером и другом России

Дата публикации: 23 Август 2016, 09:37

Итальянская оппозиция требует от премьер-министра Италии Маттео Ренци выполнить обещание уйти в отставку после референдума о реформе конституции, сообщает ПолитНавигатор.

В Италии готовятся стать главным партнером и другом России

«С уходом Ренци мы начнем серьезный и конструктивный диалог с Россией, что для нас является приоритетом, – пообещал депутат Европарламента от партии «Движение пяти звезд» Фабио Массимо Кастальдо. – Во-первых, необходимо отменить абсурдные санкции, которые не только политически бесполезны, но и негативно отражаются на экономических показателях. Если бы наша партия представляла большинство в правительстве, то мы бы наложили вето на продление антироссийских санкций. По нашему мнению, Евросоюз и Россия являются ближайшими соседями, которым необходимо конструктивно сотрудничать в интересах своих граждан, и мы будем продолжать работать для этого».

Кроме того, еще одна крупная оппозиционная партия “Лига Севера” требует досрочных выборов после проведения референдума и смены внешнеполитического курса страны.

«Лига Севера” — единственная партия, которая признала результаты референдума в Крыму, – сказал “Известиям” сенатор от этой партии Паоло Тосато. – Мы считаем Россию нашим основным союзником. Ограничительные меры должны быть сняты по многим причинам — как из-за разрушения экономики страны, рецессии и невозможности экспортировать товары на один из крупнейших рынков, так и из-за общих позиций на международном направлении. Россия — наш главный партнер по защите западных ценностей и противодействию международному терроризму».

Метки по теме:

deiritalia


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1