В Германии заговорили о вооружённых ОБСЕшниках на Донбассе. Арина Матвеева

Дата публикации: 23 Август 2016, 16:56

Полицейская миссия ОБСЕ – это та заезженная пластинка, которую снова, и снова крутят на просторах Украины. Ввести военное положение Порошенко не осмеливается, это пока еще не выгодно, в первую очередь для него, а вот полицейская миссия – самое приемлемый вариант, по крайней мере, сейчас. Эту тему поднимают практически каждый месяц. Теперь об этом вдруг заговорила Германия, которая в этом году председательствует в Организации по безопасности сотрудничества в Европе.

В Германии заговорили о вооружённых ОБСЕшниках на Донбассе

Полицейская миссия ОБСЕ усугубит обстановку, как ни крути, во-первых, потому, что это вооруженные люди на линии фронта. Сегодня во время дискуссии в ООН Германия обратилась ко всем странам-участницам, чтобы они предоставили свое видение, касающееся введения полицейской миссии на Украине. Напомню, раньше Европа демонстрировала отсутствие, как желания, так и возможности, поэтому настаивала на неприемлемости данного мероприятия. Сейчас, когда обстановка на Донбассе значительно  усугубилась, становиться понятно, что если в ближайшее время не будут предприняты меры, полномасштабная война может возобновиться, поэтому этот вопрос поднят вновь. Причем, теперь не Украина, а страны Европы заговорили о вводе вооруженных ОБСЕшников.

На Украине настаивают на том, что международная полиция окажет помощь, в первую очередь, украинским военным, которые пытаются «честно» делать свою работу прилагая огромные усилия для стабилизации ситуации. Что касается мнения республик, то его по сути никто не спрашивал. Однако власти Донбасса заявляют о неприемлемости данной затеи. Это противоречит комплексу мер предписанных в Минских договоренностях, в которых нет ни слова о вооруженной миссии ОБСЕ.

Негативное отношение к вооруженным ОБСЕшникам со стороны республик вполне объяснима. Международные наблюдатели вызывают недоверие, по причине своей необъективности и предвзятом отношении к ополченцам. Представители республик неоднократно заявляли о том, что ОБСЕшники закрывают глаза на нарушения Киевом договоренностей, используя двойные стандарты в своих докладах. Поступали и более серьезные обвинения в адрес международных наблюдателей. По сведениям разведки ополчения, ОБСЕ частенько используют служебный транспорт для перевозки боеприпасов на позиции украинских военнослужащих. С введением полицейской миссии ситуация может усугубиться.

Главнокомандующий Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что прибытие на территорию Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ будет расцениваться как интервенция. Поэтому рвение Европы пойти на поводу у Киева значительно  усугубит ситуацию. Единственным способом стабилизировать обстановку на Донбассе – заставить украинские власти предпринять реальные шаги по выполнению комплекса мероприятий  принятых в Минске для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, вместо бессовестных попыток использовать ОБСЕ в своих собственных целях…

Арина Матвеева, специально для News Front
Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
OSCE_1008347588


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1