Украина: стремительный прорыв на уровень экспорта Киевской Руси. Денис Селезнев

Дата публикации: 23 Август 2016, 09:30

Давно я не рылся в украинской экономике. И я в шоци. Нет даже в шчоци

kiev

Просто вот подумал. С 2004 года я время от времени слышу плебейский треп об инновации, постиндустриальной экономике, гигантских перспективах АЙТИ непомерном интеллекте украинского офисного планктона, о лучших людях, новом незашоренном совком поколении, о рывке в цивилизацию и прочих развесистых чудесах.

Но на каком базисе это все должно расцвести? А вот на каком — 21% зерновые культуры и семечки, черный металл 20%, жиры 12%, руда, шлак, зола, щебень 8%, древесина и древесная масса 8% и тд. А еще феноменальный рост экспорта перьев почти на 300%. ПЕРЬЕВ! И 15% валютных поступление в страну от заробитчан. Высокотехнологичные семечки, инновационный лес кругляк и хайтек щебень. Так получается.

Чего-то это мне сильно напоминает экспорт Киевской Руси, только меда и воска не хватает. А вот рабы уже есть. И вот на Германию или Японию никак не похоже. Так, а где все? Где чудосверхлюди, покоряющие Галактику интеллектом? Сколько еще ждать? 10-20-30-200 лет? Давайте уже шевелитесь, время не резиновое.

Да, есть еще обмылки старой совковой Украины, в виде 10% экспорта машиностроения. Но это все пережитки, ни что иное как выполнение затухающих контрактов с дикими русскими. Может быть, когда они эти 10% наконец схлопнутся, тогда мы и увидим торжество постиндустриальной европейской Украины, где все будут лениво нажимать прозрачные клавиши маков и получать за это по 5 тыс. евро в неделю? Ну, хочу на это посмотреть. А пока что какая-то Киевская Русь получается, только не в 11, а в 21 веке.

Денис Селезнев

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
kiev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1