У Порошенко на Глазьева давние обиды за конфеты. News24UA

Дата публикации: 23 Август 2016, 12:04

Журналист Сергей Руденко напомнил интересный факт из биографии известного украинского политика, ближайшего соратника Юлии Тимошенко Сергея Соболева. Он оказался одноклассником российского экономиста и политика Сергея Глазьева, который известен своей ярой антиукраинской позицией и является верным приверженцем Владимира Путина.

У Порошенко на Глазьева давние обиды за конфеты

«Ирония судьбы. Сергей Соболев — верный помощник Юлии Тимошенко. Сергей Глазьев, которому ГПУ объявила подозрение, — одноклассник Сергея Соболева и верный помощник Владимира Путина», — написал Руденко.

Согласно Wikipedia, оба политика родились в 1961 году и получили среднее образование в украинском Запорожье.

Также надо отметитьть, что президент Украины Петр Порошенко и российский экономист и политик Сергей Глазьев неоднократно встречались и имели деловые отношения в рамках реализации бизнес проектов на территории Российской Федерации.

Так глава украинской кондитерской корпорации “Рошен” Петр Порошенко  в рамках  форума в Ялте в 2013 году  во время спора с советником президента России Сергеем Глазьевым повздорили на счет выбора украинцев между евроинтеграцией и  таможенным союзом.

Спор закончился неожиданно :

“Маленькая деталь: он присутствовал в Ялте вместе с Глазьевым в одной панели, довольно хамски себя вел, врал как всегда, а потом, когда закончился разговор, Глазьев стал уходить, он за ним побежал и стал просить его, чтобы он, все-таки, помог пристроить конфеты в России.

Я передаю слова Глазьева.

Так что с ним все ясно.

С другими олигархами примерно то же самое”, – сообщал об этом инциденте в 2013 году политолог Михаил Погребинский.

У Порошенко на Глазьева давние обиды за конфеты

Напомним, в ходе конференции Глазьев сказал такие слова (на видео – с 29 сек.) :

«Если у господина Порошенко конфеты соответствуют европейским стандартам – это очень хорошо. Рынок Европы очень большой».

Накануне этого знаменитого спора Хиллари Клинтон также восхваляла украинский шоколад в своей речи.

Журналистка Die Tageszeitung Анастасия Магазов  в январе 2016 года , передала президенту Украины Петру Порошенко конфету Roshen, произведенную на Липецкой фабрике.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Привезла Президенту крымских сладостей. У этой конфеты был долгий путь – с Липецкой фабрики в супермаркет в Симферополе, потом в Киев. К сожалению, не удалось задать Гаранту вопрос об этом предательстве… Конфету передала!»

Сайту «15 минут» Анастасия Магазова рассказала об этой ситуации более подробно:

«Когда я была последний раз в Симферополе, я зашла в супермаркет «Сильпо». В отделе сладкого был очень большой ассортимент продукции Roshen, я купила несколько видов конфет, на которых было написано, что они произведены в городе Липецк.

Понятное дело, как эти конфеты попали в Крым, если сейчас идет торговая блокада. Только через переправу. Когда спрашиваешь крымчан, как они смотрят на то, что продукция Roshen продается в Симферополе, ясно, что реакция самая негативная, это очень оскорбляет крымчан.

Вчера, так как мне не дали задать вопрос президенту ( в рамках пресс-конференции по итогам 2015 года – ред.) , я передала одну из конфет его пресс-секретарю Вячеславу Цеголко, поскольку сам подход к журналистам после пресс-конференции президент не совершал. Он (Цеголко) обещал передать.

Пока что я о реакции президента не знаю, ответа не последовало, но, во всяком случае, конфета попала к президенту».

Журналистка добавила, что в ходе пресс-конференции коллеги задали похожий вопрос − о продаже бизнеса Порошенко, − она же хотела спросить, какие эмоции вызывает у Петра Алексеевича то, что его продукция, которая произведена в России, на российской фабрике, продается в оккупированном Крыму.

News24UA

Метки по теме:

Glaziev_Poroshenko_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1