Сбивший малазийский «Боинг» украинский «Бук» проехал по Крещатику

   Дата публикации: 23 Август 2016, 22:15

На репетиции парада, посвящённого 25-летию Незалежности Украины, участвовали и силы ПВО страны, в их числе – комплекс «Бук-М1», которого, по уверениям Киева, у него нет и в помине

buk2

Несмотря на утверждения украинских военных, уверявших Запад в том, что малазийский «Боинг» им просто не из чего было сбивать – все средства ПВО Украины давно проданы Грузии, по центру украинской столицы как ни в чём на бывало прошли несколько комплексов «Бук-М1» и «С-300», а также комплексы «Оса».

Украинские миражи

Как показала состоявшаяся в Киеве репетиция военного парада ко Дню независимости, Порошенко решил показать всю мощь ВСУ и вывел на Крещатик образцы своей новейшей техники (советского образца, разумеется). В их числе – шесть зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М1». Именно из таких «Буков» в небе над селом Грабово недалеко от города Торез был сбит малазийский Boeing 777.

А диктор на весь Крещатик с гордостью сообщил:

«Эти зенитно-ракетные комплексы готовы сбивать цели на высотах до 12 тысяч километров в условиях сильных радиопомех!»

А ведь именно это и произошло с бортом MH-17 в небе над Украиной 17 июля 2014 года…

Таким образом, заверения Киева о том, что «исправных «Буков» у него нет», оказались привычной для него брехнёй.

Ранее власти и военных Украины уже неоднократно ловили на вранье по поводу «Буков»: то по украинскому ТВ показывали испытания таких ЗРК, а то советник президента Украины Игорь Смешко клялся в Брюсселе, что на вооружении ВСУ боеспособных «Буков» нет:

«Последний украинский боеспособный дивизион зенитно-ракетного комплекса «Бук-М» с боеспособными частями и ракетами был продан Грузии», – уверял Смешко.

«Ложь чистой воды»

Заявление Киева и реальную ситуацию о вооружении ВСУ зенитно-ракетными комплексами «ЖурПравде» прокомментировал Александр Якименко – подполковник в отставке, член общественной организации «Офицеры России», эксперт Изборского клуба. Он непосредственно осведомлён о ситуацию в ПВО Украины, а кроме того, в 2015 году сам побывал в Донбассе, в районе Дебальцево.

Александр Якименко убеждён, что БУКи на вооружении ВСУ есть:

«Все те заявления, которые раньше делали военачальники и руководство Украины, – это ложь чистой воды. Именно украинский «Бук» и сбил этот «Боинг», что было аргументировано и доказано российскими специалистами. Хотя их и не стали слушать на Западе, и отказались принимать результаты их расследования».

Что же касается заявлений советника Петра Порошенко генерал-полковника Игоря Смешко, то их военный эксперт назвал «враньём»:

«Я бы посоветовал этому советнику съездить в зону военных действий в Донбассе, а после этого делать такие заявления. А поскольку я там был, я знаю, что там «Буки» есть. Хотя они и собраны из старья – то есть из нескольких экземпляров ЗРК собирается один, работоспособный», – пояснил «ЖурПравде» подполковник Якименко.

На Украине испытали отремонтированный комлекс «Бук-М1», где таких «Буков», по заверениям военных, нет!

Илья Уржумов, «Журналистская правда»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
buk2
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1