Самый грустный праздник… Андрей Князев

Дата публикации: 23 Август 2016, 12:50

Независимая, нищая и голодная. Зато может всем сказать: «в Европу иду»! Так не дойдешь ведь. Ну, может, и не дойду, – но ведь сама решила!

Ой, сама ли? – а может тебе «в уши надули», как там, в Европе, хорошо, и как ждут тебя там, красавицу.

И не рассказали, что нынче мужики там на невест не засматриваются, всё больше на мужиков, а те, кто засматриваются, – те паранджу потом надеть заставят, если не «пояс шахида».

И что богатство и сытая жизнь не всем, далеко не всем! достается – спроси об этом других «невест» из восточной Европы: богато ли живут? Болгарию, Венгрию, Румынию. Выросли ли там «райские кущи» после вступления в Евросоюз?

Самый грустный праздник…

Хорошо рассуждать о свободе, доедая бутерброд с сервелатом и попивая «кофей со сливками», а когда платежка за газ больше твоей зарплаты – свободу, вернее, «гидность», ее ведь в трубы не закачаешь. О независимости плохо думается на голодный желудок…

Есть примеры, не спорю, когда люди жертвовали ради свободы сытой жизнью и достатком, пример Кубы, хотя бы – однако кубинцы никуда особо не рвались, а если бы хотели, то давно бы вошли в состав соседей-американцев. На острове Свободы радовались, когда СССР им помогал, огорчались, когда Советского Союза больше не стало – однако остались верны себе и ни перед кем головы не склонили.

Не ставили беглых казнокрадов на чиновничьи посты, не били милицию на главной площади страны, не ждали, как манны небесной, иностранных кредитов.

Независимость – это, прежде всего, осознание ответственности за свои действия и готовность самим строить и развивать свою страну! А не ждать, когда кто-то придет и всё сделает за тебя: вложит миллиарды, чтобы построить заводы и автобаны, повысит зарплаты и пенсии, научит, как побороть коррупцию и бюрократизм.

Да не бывает так! Украине нужна была «независимость», только чтобы повыгоднее продать ее тому, кто готов купить. Красивый «миф о Европе» сделал свое дело – и неважно, что та Европа, о которой рассказывали украинцам или которую они видели в своих отпусках, это просто красивый «фасад» для туристов.

Единственный, кто был заинтересован в развитии Украины – это Россия. И кстати, никому, кроме нас, сильная и независимая «соседка» тоже была не нужна. Но украинцы решили пойти другим путем: оттолкнуть «руку помощи», и всеми силами рваться туда, где их никто не ждет, и где они, по сути, “инородное тело”.

У Евросоюза достаточно конкурентов, чтобы своими руками растить еще одного, – и было бы странно думать, что немцы станут вкладывать миллиарды евро в модернизацию украинских предприятий машиностроения и металлообработки. Или французы и бельгийцы станут инвестировать в украинское сельское хозяйство – когда их собственное сплошь дотационное, и после введение контраснкций со стороны России проблема с реализацией сельхозпродукции встала как никогда остро.

Когда часть своей продукции европейские фермеры вынуждены просто утилизировать, стоит ли ожидать, что в ЕС распахнут свои рынки еще и для Украины, – чтобы свои производители разом разорились, что ли?!

Об этом украинцы почему-то думать не захотели – как, впрочем, и много о чем другом…

Независимость – это, в том числе, и умение уважать права и свободы всех граждан своей страны. Почему в Канаде, которая так почитаема «укропатриотами», весь Квебек говорит по-французски, и никто против них территориальные батальоны не вводит, и поселки и города из артиллерии и минометов не обстреливает? Может потому, что в Канаде слова «федерализация» и «второй государственный язык» – не ругательства, а законные права каждого человека, которые государство старается защищать!

Конечно, украинцев откровенно «развели», – и Европа, и США, – и наступающий день независимости приобретает нынче противоположный смысл: никогда еще Украина не была в таком вассальном, рабском положении. Никогда еще в стране не было такого попрания порядка и закона, такого унижения прав и свобод граждан, такой откровенно воровской антинародной власти.

И потому завтра, 24 августа, впору проводить поминки – не только по «независимости» Украины, но и по стране как таковой, которая оказалась мертворожденной. И нынче история просто завершает цикл, «подводя черту» под инспирированным извне проектом «Украина-антиРоссия». Но следом за нижней точкой всегда следует подъем, – который начнется на Украине тогда, когда она начнет возвращаться на орбиту Русского Мира, и когда украинцы, наконец, осознают свои ошибки и поймут, что не бывает независимости без ответственности за свое будущее и без умения уважать права всех граждан страны на собственное мнение.

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:

Ukraine_2016-03-31_154405


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1