С такими союзниками и врагов не надо. Эдуард Лимонов

Дата публикации: 23 Август 2016, 19:15

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми (мне неприятно режет слух имя Бахрам, я так знаю, что это персидский правитель Бахрам I зверски казнил пророка Мани, Мани был как Христос для манихейцев, у персов длинная и неприветливая история) заявил, что использование российскими военными иранской авиабазы Хамадан «пока прекращено».

persia

В сравнении с казнью пророка Мани, можно сказать, пустяк, отказали в авиабазе. Однако российские самолёты только несколько дней базой и попользовались. Обидно как-то и глупо, как дети эти древние персы.

А министр обороны Ирана Хосейн Дехган и вовсе накинулся на Россию за обнародование информации об использовании российскими ВКС иранской авиабазы, обвинил нас в попытке «покрасоваться» перед международной общественностью.

И устроил нам разнос:

«Россия хочет доказать что является супердержавой и может повлиять на тенденции в области безопасности. Эта страна хочет зарекомендовать себя в качестве эффективного игрока в рамках операции в Сирии, чтобы вести переговоры с США и гарантировать собственную важную роль в политическом будущем Сирии», — заявил министр.

Не знаю как вы, я почувствовал злые каменные ноты Кира, Дария, Бахрама и всех их злодеев шахиншахов в речи экзальтированного министра.

Эти все инвективы в наш адрес прозвучали 22 августа.

А уже 23 августа глава Парламента Ирана Али Лариджани заявил, что Тегеран не отменял своего решения использовать авиабазу Хамадан для боевых вылетов ВКС России. Хотя авиабаза не находится в распоряжении Москвы, но запрета полётов не было.

Получается, нашла коса на камень: министр обороны и глава Парламента заявляют с дистанцией в одни сутки совершенно противоположные позиции.

Древние когда-то персы, они же современные иранцы, преподнесли нам доказательства борделя, творящегося у них. Вы бы, потомки Кира, Камбиза, Дария, Бахрама, уже определились между собой, какова позиция вашего государства.

Русские, конечно, любят хвастануть, но у нас зримое единоначалие. А у вас одно разноголосие.

И как смеет министр обороны Ирана порицать желание России быть супердержавой? Да кто он такой, в конце концов?!

Мы свои подвиги совершали не в период до нашей эры, а всё-таки в 1945 году нашей взяли Берлин, а персы в это время что делали? На диване лежали с кальяном?

Мы вас уважаем, так вы нас тоже уважали бы.

Или вот Турция.

Чем Турция занимается после того, как Эрдоган съездил к Путину в Константиновский дворец?

А Турция обустраивает свои отношения с Соединёнными Штатами.

Пока Иран читает нам строгие нотации, из Америки в Анкару прибыли три сотрудника министерства Юстиции США и один представитель Госдепартамента США.

Они будут обсуждать с турецкими властями их требование о выдаче Соединёнными Штатами Фетхуллаха Гюлена, богослова, проповедника, семидесятипятилетнего старца, живущего с 1999 года в США, в штате Пенсильвания.

Турки обвиняют Гюлена в том, что это он организатор и вдохновитель военного путча 15 июля, когда погибли 246 граждан Турции. В духе сказок «Тысяча и одной ночи» турецкая прокуратура требует для Гюлена 1900 лет тюремного заключения. (Вот не мало ли, а?) Американские власти настаивают на том, чтобы Анкара предоставила убедительные данные вины Гюлена.

Турки обещают предоставить.

Но это ещё не всё. Гюлен — это так, цветочки…

22 августа в Анкару прибыл главнокомандующий войсками НАТО в Европе Кертис Скапаротти. Известно, что Скапаротти уже встречался с главой Генштаба Турции Хулуси Акаром. Вряд ли они говорили о том, чтобы устроить всё наилучшим образом на турецких пляжах для российских туристов.

Вы поняли, к чему я клоню.

К тому, что союзнички у нас заняты чем угодно, только не тем, чтобы наладить с нами наилучшие отношения.

Они либо, как Иран, древними персами завистливо смотрят на нас недобрым оком, либо как Турция, устраивают свои отношения с Соединёнными Штатами, теми самыми США, кто на нас наскакивают где только можно, от Украины и Олимпийских Игр в Рио до сирийской пустыни.

Откровенно говоря, а на кой нам такие нервные и предательские союзники, с такими союзниками и врагов не надо!

Эдуард Лимонов

Метки по теме:

persia


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1