Россия предложила ВВС Сирии и США механизм предотвращения инцидентов

Дата публикации: 23 Август 2016, 08:57

Россия выступила с инициативой о создании механизма предотвращения инцидентов между самолетами ВВС Сирии и американской авиацией, участвующей в операции «Неустрашимая решимость», рассказал “Известиям” источник в военно-дипломатических кругах.

Россия предложила ВВС Сирии и США механизм предотвращения инцидентов

Инициативу, оформленную в виде технических предложений, планируется, в частности, обсудить на встрече глав внешнеполитических ведомств России и США, которая пройдет 26–27 августа. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

«Наиболее рабочим вариантом мог бы стать совместный штаб по управлению воздушной обстановкой в регионе, в котором бы постоянно находились представители всех сил, участвующих в боевых действиях, — пояснил Владимир Комоедов. — Однако сначала нужно договориться, кто и куда летает, разбить территорию на сектора, определить, какие силы и средства будут применяться в регионе, должна быть координация. Надо сесть за стол переговоров, выработать единую платформу и ответить на главный вопрос, кто враг, а кто нет».

Инициатива российского Министерства обороны появилась в связи с тем, что после передачи Дамаску бомбардировщиков Су-24М2 и возвращения из ремонта другой авиатехники активность сирийских ВВС значительно выросла. Они, в частности, сыграли большую роль в боях в окрестностях Алеппо, а сейчас привлекаются к решению боевых задач и в других районах страны. Однако увеличение числа боевых вылетов чревато инцидентами, поскольку у сирийцев нет такого канала связи с американцами, как, например, у российских военных.

Метки по теме:

Siria_244853_original


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1