Постпред при ООН: удары коалиции США нанесли ущерб нефтегазовой отрасли Сирии на $2 млрд

Дата публикации: 23 Август 2016, 11:51

Действия возглавляемой США коалиции, заявленной целью которой является борьба с запрещенной в РФ террористической группировкой “Исламское государство”, нанесли ущерб нефтегазовой отрасли Сирии на сумму в $2 миллиарда.

Об этом заявил в понедельник постоянный представитель Сирийской Арабской Республики (САР) при ООН Башар Джаафари, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

Постпред при ООН: удары коалиции США нанесли ущерб нефтегазовой отрасли Сирии на $2 млрд

Дипломат напомнил, что американская коалиция “была сформирована без одобрения со стороны ООН и сирийского правительства”.

“Она начала наносить удары по невинными мирным жителям в Сирии и объектам инфраструктуры, таким как дороги, мосты, заводы, школы и больницы. Общая стоимость ущерба, причиненного сирийским нефтегазовым объектам в результате нападений со стороны международной коалиции, составляет по меньшей мере $2 млрд”, – сказал Джаафари.

Он также напомнил членам СБ ООН о бомбардировке тепловой электростанции в районе Алеппо в октябре прошлого года, ущерб от которого оценивается в €1,2 млрд. “Электростанция была уничтожена “американскими голубями мира” в результате одного авиаудара”, – отметил постпред САР.

В ходе заседания, посвященного гуманитарной ситуации в Сирии, он перечислил последние воздушные рейды коалиции, в том числе нанесенный французскими самолетами авиаудар в районе города Манбидж, в результате которого, по данным сирийских властей, погибли десятки мирных граждан.

 

Источник

Метки по теме:

avia-usa


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1