Первый укротитель России. Юлия Витязева

Дата публикации: 23 Август 2016, 11:27

Пётр Порошенко

Такое впечатление, что вчера вся украинская политическая рать впала в состояние аффекта. Среди прочего было: назначение нового генпрокурора Крыма со штаб-квартирой в Киеве, заявление о роли и влиянии Украины на предвыборную гонку в США, завуалированное обвинение нынешнего генсека ООН в профнепригодности, похороны Новороссии и конечно же уведомление о подозрении в совершении преступлений первым лицам России с последующей возможностью международного трибунала.

В общем, денёк выдался урожайным. Однако, меня не покидало чувство, что все это уже в мировой истории было. И таки да. Предчувствия меня не обманули. В африканской стране Уганде был такой Иди Амин. Президент и людоед.

Захватив власть путём государственного переворота (попутно обвинив предшественника в коррупции), среди прочего Амин провозгласил, что является «солдатом, а не политиком», (президентом, а не бизнесменом) и пообещал, что передаст власть гражданским лицам, как только ситуация нормализуется и будут проведены выборы (прямо цитата из минских договорённостей).

Однако, на деле страну ждал массовый террор. Перечислять все забавы угандийского диктатора нет смысла. Его жизненный путь достаточно хорошо описан в Википедии.

Отмечу лишь, что полный титул Амина на посту президента звучал следующим образом:

«Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалер орденов «Крест Виктории», «Военный крест» и ордена «За боевые заслуги».

Согласна, что президент мира звучит круче, однако тема киборгов и России остаётся не раскрытой.

Но и это ещё не все. В 1975 году Амин объявил войну США. Так как никакой реакции на это не последовало, Амин сделал заявление, что в этой войне победителем является он.

Ничего не напоминает?! Нет, Порошенко, конечно, не людоед. И бюджет за счёт продажи родственникам тел убитых им «врагов народа» не пополняет. Да и головы своих бывших соратников в холодильнике не держит. Но то, что у них можно найти много общего, – факт.

Лично мне кажется, что после вчерашнего украинского бенефиса, многое в отношениях с Россией упрощается. Например, объявив о победе над агрессором, помимо прокурора Крыма, можно назначить во все субъекты РФ по своему прокурору и губернатору. До полной капитуляции противника разместив пока будущих гауляйтеров в Херсоне…

Что касается Путина, то на эту тему, пока ещё идут дебаты. Впрочем, за основу можно опять-таки обратиться к опыту Амина. Тот в своё время просто предложил королеве Елизавете II передать ему полномочия главы Содружества наций.

Однако, не стоит думать, что Йоговысокоповажность системно и беспрерывно бредит. Обращаю внимание, что все обещания Гааги исходят исключительно от генпрокуратуры. А кто у нас это ведомство возглавляет?! Правильно, г-н Луценко, которого в случае провала этого гениального плана можно с лёгкостью обвинить в недееспособности и доказать, что все его заявления были сделаны в период острой фазы психического расстройства.

В самом крайнем случае, опять-таки, по примеру угандийского людоеда, мотивировать своё поведение можно тем, что все это было передано Аллахом (Буддой, Обамой, белочкой) во сне.

А почему нет?!

Ведь был же уже в истории «последний король Шотландии», который, кстати, не смотря на чудовищные преступления, и угрозу международного трибунала, перебрался в Саудовскую Аравию, где жил в спокойствии и достатке до 75 лет и там же был торжественно похоронен.

Пётр Порошенко - барон Мюнхаузен

Так почему сегодня нельзя стать первым укротителем России?! Хотя бы во сне и на первых полосах местных газет. Тем более, что в самой России вряд ли на это обратят хоть сколько-нибудь существенное внимание.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:

Poroshenko_NbFVTty1dKM


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1