Парубий прибыл в Генпрокуратуру Украины на допрос по делу о Майдане

Дата публикации: 23 Август 2016, 17:30

1153195961

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий прибыл в Генеральную прокуратуру страны на допрос по делу о беспорядках в Киеве в 2013-2014 годах.

Ранее Генпрокуратура Украины обнародовала повестки на вызов на допрос в качестве свидетелей по делу о беспорядках в Киеве в 2014 году первых лиц государства. Перед этим генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что по делу об акциях протеста в Киеве, кроме лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, также допрашивали экс-премьера страны Арсения Яценюка, главу МВД Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова. По данным СМИ, генпрокуратура также намерена допросить в качестве свидетеля президента Украины Петра Порошенко. Пресс-секретарь главы государств сообщил, что Порошенко даст показания по делу о беспорядках в Киеве, если его пригласят.

«Я надеюсь, что у следователей есть какие-то новые данные, которые нужно дополнить. Я всегда говорил, что очень открыт для такого сотрудничества. Я убежден, что, как гражданин, сделаю все возможное, чтобы пролить свет на события на Майдане, чтобы виновные в расстреле людей были наказаны. Я готов отдавать этому все необходимое время. Меня предупредили, что это может быть и 5, и 6 часов. Поэтому мы договорились, что сегодня я буду давать все показания по поводу событий на Майдане и началу АТО. Я буду приходить столько, сколько нужно, чтобы виновные были обнаружены и наказаны», — сказал Парубий.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1153195961


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1