Медведев о российских паралимпийцах: Хотели устранить сильных соперников

Дата публикации: 23 Август 2016, 16:55

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал отстранение российской паралимпийской сборной от игр в Рио. По его словам, это было сделано чтобы устранить сильных соперников.

Медведев об российских паралимпийцах: Хотели устранить сильных соперников

Об этом он написал Facebook.

«Российских паралимпийцев не допустили к соревнованиям в Рио. Это вдвойне циничное решение, так как речь идёт о людях, которые ежедневно преодолевают себя. Это удар по всем инвалидам, не только российским. В этом решении отчетливо просматривается желание некоторых руководителей международного паралимпийского движения устранить сильных соперников, ведь наша сборная всегда завоёвывала самые высокие места», — отметил Медведев.

Он напомнил, что причиной отстранения является якобы допинг.

«Причиной, по которой наши паралимпийцы не примут участия в Олимпиаде, назван допинг», – пишет Медведев.

Кроме того, премьер увидел и двойные стандарты в политике европейсцев.

«Скажем прямо, международные спортивные федерации находятся под впечатлением от дела ФИФА и напуганы трансграничным американским правосудием. Некоторые просто парализованы. Поэтому в одних странах допинг очень быстро находят, а в других – никогда. В одних странах «государственная система поощрения допинга» и «нехорошие спортсмены», а в других – все прекрасно. Это, конечно, полностью двойные стандарты. Но это и большая политика. Это игрушки для больших стран и серьезных людей. Вот только при чем тут спорт, спортсмены и болельщики?», – резюмировал Медведев.

Метки по теме: ;

medvedev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1