Косачев не видит оправданий для отстранения российских паралимпийцев

   Дата публикации: 23 августа 2016, 16:01

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по недопуску к Играм в Рио-де-Жанейро российских паралимпийцев не имеет ни моральных, ни юридических оправданий и нарушает права человека на полноценную жизнь, заявил РИА Новости во вторник председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Косачев не видит оправданий для отстранения российских паралимпийцев

«Решение в высшей степени несправедливое по отношению к российским спортсменам и не имеет никаких оправданий — ни моральных, ни юридических. Нарушены и принцип презумпции невиновности, и обязательства Международного паралимпийского комитета перед теми, кто продолжает, несмотря на понятные трудности, высоко нести знамя паралимпийского спорта», — отметил Косачев.

Очевидно, что речь в данном случае идет о нарушении прав не только самих спортсменов, готовившихся к Паралимпиаде, но «основополагающих прав человека на самореализацию и полноценную жизнь», подчеркнул сенатор.

По словам Косачева, сейчас необходимо проанализировать действия российских чиновников от спорта, которые были призваны защитить права спортсменов, и соответствующую контраргументацию Спортивного Арбитражного суда.

«Только после такого анализа можно будет определяться с модальностью дальнейших действий России как государства, а также спортивных и общественных организаций», — заключил он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1