И кровавое колесо истории Украины покатилось… Николай Азаров

Дата публикации: 23 Август 2016, 23:15

2014 – год кровавого государственного переворота и начала гражданской войны

 Обама и Янукович

С самого начала майдана Янукович проводил политику достижения компромисса с так называемыми лидерами оппозиции. У нас с ним не раз были разговоры по этому поводу. С каждым днем, видя слабость Президента, боевики наглели и переходили к акциям устрашения. Появился так называемый «Автомайдан», это группа отморозков, которая разъезжала по домам и квартирам руководителей государства, министров, прокуроров, судей, терроризировала их семьи, бросала в дома бутылки с зажигательной смесью. Появилась так называемая «Самооборона» майдана, группа вооруженных боевиков под руководством Парубия.

В подвале захваченного здания Киевской администрации была оборудована «Пыточная». Майдан и прилегающие к нему здания перешли пол полный контроль боевиков, и центральная власть там уже не действовала. Эта «раковая опухоль» в центре Киева стала давать «метастазы» в западных областях в виде захватов зданий обладминистраций, СБУ, МВД. Все наши попытки добиться какой-либо реакции со стороны США и ЕС были безрезультативны. Стало совершенно очевидно, что договариваться не с кем, и все идет к государственному перевороту. Я об этом открыто заявил на заседании правительства и призвал правоохранительные органы дать отпор нарушителям Конституции. Главным требованием боевиков была отставка правительства. В середине января 2014 г. Верховная Рада вынесла этот вопрос в повестку дня и большинством голосов поддержала правительство. Казалось бы, в демократической стране вопрос должен быть исчерпан.

Но олигархи, подталкиваемые американскими консультантами, начали давить на Януковича, навязывая ему в качестве премьера Яценюка. Все эти переговоры велись в тайне от меня, хотя я, конечно, знал о них, но считал, что отставка премьера – это реальная сдача власти, и смещение после этого Януковича дело уж нескольких дней.

Отставка премьера в этой ситуации – это ясный сигнал всей системе власти о слабости Президента.

Организаторами переворота были Турчинов, Парубий, Пашинский, Аваков, Яценюк, и ряд других, приближенных к ним людей. Незавидную роль в перевороте сыграли и министры иностранных дел Германии, Франции и Польши. У меня нет информации осознанно или неосознанно они сыграли роль ширмы, за которой скрывались вооруженные боевики, уже готовые свергнуть Януковича. Но по факту это произошло именно так. Кстати в официальной версии Укринформа об этом Соглашении оппозиции, Януковича и дипломатов нет ни слова.

Но должен был быть какой-то мощной толчок для свержения Януковича. И Турчинов, Парубий, Пашинский организовывали кровавую бойню на Майдане.

Несмотря на то, что снайперская стрельба велась из зданий гостиницы «Украина», Консерватории, Октябрьского дворца, т.е. из захваченных боевиками и контролируемых Парубием объектов, виновным в этом массовом расстреле сразу же объявили Януковича, и этим оправдали все последующие зверства, убийства, погромы, поджоги.

Сразу же после подписания соглашения с оппозицией и министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции и отвода из Киева силовых частей, боевики захватили здание Администрации Президента, Правительства, Верховной Рады. Янукович вечером 21 февраля вылетел в Харьков. Я, узнав о перевороте, также вылетел в Харьков. 22 февраля Янукович находился в Харькове. В это же время Турчинов грубо соврал украинскому народу, что Президент самоустранился и покинул страну.

Под дулами автоматов боевиков перепуганные депутаты проголосовали за отстранение от власти Януковича, что они не имели право делать, и назначили и.о. Президента Турчинова. Этот негодяй в своих руках сосредоточил всю власть в стране. И.о. Президента и председатель Верховной Рады – сам штампует законы и сам их подписывает.

Западные страны и США приветствовали переворот, и, более того, позднее сам Обама признал, что они поддерживали переворот. И кровавое колесо истории Украины покатилось. По всей стране начались расправы с видными политиками прежней власти. Убийства, «самоубийства», аресты, унижения. В считанные дни в стране установилась атмосфера страха и террора. Для ее поддержания потребовалось создание так называемых добровольческих батальонов, вооруженных бандеровской, нацисткой идеологией. Такие регионы как Крым, Донецк, Луганск, Харьков, Одесса начали сопротивляться. Киевская хунта ответила жестокими репрессиями, началась гражданская война. Совершенно естественно отпал Крым, где 90% населения занимало активную позицию неприятия государственного переворота и прихода к власти националистов.

После прямого приказа Турчинова и расстрела мирных граждан в Семеновке Донецкой области, взял в руки оружие Донбасс. Люди в Донбассе действовали точно по такому же примеру, как и во Львове, Тернополе и т.д. Захватывали здания администраций, СБУ, МВД, воинских частей. Уже в конце апреля в Луганске и Донецке были из местных жителей сформированы разнообразные отряды ополчения.

Одесская Хатынь – 2 мая 2014 г. на совести Турчинова, Парубия, она навсегда войдет в историю Украины, как трагическая и кровавая дата, помнить о которой будут вечно. А дальше впервые в истории, украинская армия начала из всех видов вооружений стрелять по своему народу, и тем самым потеряла право называться Вооруженными силами Украины, а ее части, в значительной степени разбавленные уголовниками, нацистами стали охранными отрядами киевской хунты. Обвинять Россию в том, что она не дала этим отморозкам, мародерам и насильникам киевского режима просто физически истребить население Донбасса, по крайней мере, аморально.

2014 г. запомнится Иловайским котлом, бессмысленной гибелью тысяч украинцев. В этой войне они погибли, защищая не Украину, а Порошенко, Турчинова, Яценюка. В это же самое время Порошенко, Турчинов, Яценюк проворачивали свои аферы с обвалом гривны, повышением тарифов, грабежом населения, перечислением денег в офшоры, создавали панамские компании. Подчеркиваю, в это же самое время.

Экономика на глазах рухнула. А зомбирующая пропаганда достигла апогея. Русские люди, треть населения Украины, стали врагами. Россия, где половина населения Украины имеет родных и друзей стала врагом! Театр абсурда.

В сентябре состоялся первый компромисс – Минск-1. Кровопролитие, приведшее к десяткам тысяч жертв, было остановлено. По оценкам разведки Германии – погибло более 50 тыс. человек.

Киевская хунта несет прямую ответственность за человеческие жертвы, разрушение экономики государства и обнищание населения.

Николай Азаров

Метки по теме:

obama-yanuk


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1