Греческие власти насчитали 54 тыс. мигрантов и беженцев на территории страны

Дата публикации: 23 Август 2016, 18:44

1297624847 (1)

Около 54 тыс. мигрантов и беженцев застряли с февраля на территории Греции после того, как балканские страны в феврале фактически закрыли свои границы для нелегалов. Об этом сообщил во вторник первый заместитель министра внутренних дел Греции Иоаннис Музалас, который занимается вопросами миграционной политики.

“Около 75% из них могут претендовать на получение убежища как в Греции, так и на территории ЕС в целом”, – привело его слова агентство France Presse.

Он отметил, что в рамках процесса интеграции в общество власти планируют открыть отдельный рынок труда для просителей убежища, а также улучшить условия проживания последних.
Согласно полученным данным, 57% застрявших в Греции нелегалов – сирийцы. На втором месте по численности находятся афганцы (27%), на третьем – иракцы (13%). При этом 7,5 тыс. мигрантов, как отмечает France Presse, уже включены в программу перераспределения беженцев и мигрантов на территории ЕС.

“Около 4 тыс. человек отказались принимать участие в процессе интеграции и намерены продолжить свой путь в Европу, нелегально пересекая границы государств”, – признал Музалас. При этом он назвал “неправдоподобной” информацию о том, что греческие пограничники якобы помогают нелегалам покидать греческую территорию.

Источник

Метки по теме: ;

1297624847 (1)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1