Фигуры высшего алкогольного пилотажа. Михаил Шахназаров

Дата публикации: 23 Август 2016, 13:32

Чем можно объяснить заведение украинскими политиками уголовных дел на российских чиновников?

Фигуры высшего алкогольного пилотажа

Если над территорией Украины повесить гигантский дрон, напичканный видео и аудиоаппаратурой, и при помощи него вести онлайн-трансляцию всего происходящего в стране, то это будет самое успешное шоу в истории.

Потому как ежедневно и ежечасно государственные люди в этой страны делают всё, чтобы соответствовать ставшей уже коронной фразе, некогда в сердцах брошенной нашим министром иностранных дел Сергеем Лавровым. И пусть фраза была адресована представителям совсем другого государства, именно чиновники современной Украины больше всего подпадают под это определение.

Взять генерального прокурора и по совместительству активного блогера в «Фейсбуке» Юрия Луценко. Именно при помощи этой социальной сети Луценко оповестил мир об открытии уголовных дел на российских чиновников.

Список получился занятным. В нём нашлось место и бывшему депутату Госдумы Константину Затулину, и советнику президента РФ Сергею Глазьеву, и бывшему полномочному представителю президента РФ в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву.

Всего дела завели на 39 человек. Вы будете премного удивлены, но присутствует в данной бумаге и имя министра обороны России Сергея Шойгу, а также других высших чинов нашей армии.

Алкоголизм — болезнь страшная, порой неизлечимая. И похоже, что генеральному прокурору Украины так и не удаётся по-мужски напрячь силу воли, чтобы побороть тяжёлый недуг. Потому как на трезвый и неповреждённый ум такая мысль прийти попросту не могла.

Луценко ведь и повестку Шойгу выслал.

А вдруг у министра обороны России появится желание ответить на вопросы киевских следователей? Он ведь вряд ли один в столицу Украины отправится.

Тогда Юрия Луценко не спасёт даже такая хорошо известная фигура алкогольного пилотажа, как уход в глубокий штопор. Но, похоже, он в нём уже и находится.

Понятно, что в России над инициативой генерального прокурора Украины смеются. А вот сограждане Луценко разделились на три категории. На тех, кто взял пример с нас; на тех, кто поддерживает клинически нездорового человека; и на тех, кому надоело наблюдать за идиотизмом властей. И мне кажется, что последних с каждым днём становится всё больше и больше.

Президент страны обещает безвизовый режим с Евросоюзом. Руководящий Одесской областью беглый преступник костерит олимпийскую команду. Героиня страны Надя признаётся, что голодает при помощи красного вина. А её товарищ по несчастью объявляет в розыск министра обороны России.

Ей богу, вы, когда печеньки с чудодейственным чайком на Майдане пили, и то смотрелись адекватнее.

Может пора к прежней «диете»?

Михаил Шахназаров

Метки по теме:

Lucenko_Rada_1200x630


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1