Боевые слоны украинских ВСУ. Олег Денежка

Дата публикации: 23 Август 2016, 13:47

Идеи украинских военных, несомненно, представляют немалый научный интерес. Но не для военных специалистов и военных историков, а для медиков. Узко обученных для исследования разнообразных болячек в голове. Ну, вот вам пример: высокоспециальные воины АТО разработали боевую катапульту. Это не шутка. Ну, все теперь.

Боевые слоны украинских ВСУ Slon_4695

Об этом чуде инженерного мышления сообщил на своей страничке в Facebook киевский то ли музыкант на гитаре, то ли певец головой, то ли волонтер-антисепаратист Алексей Мочанов.

«Одно из укрокарательных подразделений заканчивает производство и испытания в боевых условиях не арбалета, нет. Катапульты! Способной выплюнуть беззвучно и без вспышки от залпа несколько десятков килограммов тротила в сторону противника», — написал Леша.

Это несомненное коварство. Без звука выстрела и вспышки — это просто подло. Правда Мочанов демонстрирует и признаки критического мышления, заявляя, что катапульта, к сожалению, имеет малый радиус «кидка» тем самым ротилом. Это грамотное замечание, но хотелось бы, конечно, спросить Лешу, а что там у этого чудесного девайса с точностью? И каков вообще принцип прицеливания этого чуда военно-украинской инженерии?

Впрочем, судя по почти трем годам карательного АТО, прицеливание для украинских артиллеристов и танкистов — процесс глубоко чуждый и не нужный. Зато, по мнению Леши, благодаря бесшумности и беспламенности определить, откуда именно прилетел коварный тротил, противник-колорад, или обреченный бурят на бронелошади, ну, ни за что не смогут.

Правда, тут, хотя мне и не хочется, но нужно Мочанова огорчить: определить будет можно. Причем самым банальным методом наблюдения глазами. Потому что невысоко и небыстро летящий пакован тротила будет прекрасно видно в воздухе. Особенно учитывая, что в истории не было катапульт, стреляющих дальше пары сотен метров. А вот обратно потомкам римских легионеров прилетит от ополченцев кое-что посерьезней.

Зато катапульта для секты свидетелей «безвиза и ЕэСа» — инструмент вполне привычный. Зимой 2014 на «мойдане» в Киеве их было сооружено в товарном количестве ажно две штуки. Вполне себе серийное производство. Но оставим те далекие легендарные дни, обратимся к дням сегодняшним. Гораздо интереснее другое: в связи с чем Мочанов выдал важнейшую военную тайну? А вот зачем.

Леша комментировал слова другого, не менее неистового волонтера и борца с Кремлем, истинного украинца Рауля Чичилава. И вот, что тот написал.

«Мы просто обязаны формировать правильные стереотипы для врага. Враги Украины каждый день должны получать лошадиные дозы леденящих кровь подробностей о секретных разработках украинского ВПК: от арбалетов с криптонитовыми болтами до титановых экзоскелетов и боевых гуцульских вервольфов с GPS навигацией. Кто же поверит в такую брехню? Но весь мир же поверил в непобедимую армию РФ и гений великого ПУ. Для того и придумана пропаганда», — выдал гениальную мысль человек с фамилией древнего казака.

И здесь выдана вторая военно-украинская тайна. Причем важнейшая. Не знаю, как вообще, но конкретно украинская пропаганда придумана, чтобы врать. Круглосуточно, круглогодично и остервенело. С огоньком. Не соврал — день пропал. А про то, что что-то может пропасть, украинскому сознательному борцу за светлое будущее думать просто невыносимо. Жаба давит.

Но в одном Чичилава все же ошибается. Мир поверил в мощь российской армии вовсе не потому, что российская пропаганда врала, а потому что российские ВКС в Сирии и «Калибры» на Каспиии вполне себе осязаемы, и выдумывать их, в отличие от «криптониевых арбалетов», нет никакой необходимости.

Кроме того, тезка брата вождя кубинской революции держит мир, мягко говоря, за идиотов. Никто в России, не говоря уже про мир, глядя на ржавые украинские танки и полуголодных солдат, которым даже на бритвы собирают всем украинским миром, ни в какие атошные экзоскелеты поверить физически не сможет. А вот сами украинцы верят вполне и регулярно.

Поэтому Чичилава лукавит. Вся эта чушь будет предназначена для внутреннего употребления в качестве бодрящего наркотика населением стремительно нищающей страны. Ведь насколько будет приятнее находится в легкой прострации при виде квитанции за коммунальные платежи, думая о «гуцульском вервольфе с GPS». И верить в непобедимость украинских катапульт.

А на подходе боевые слоны АТО и самоходные верблюды ВСУ.

Олег Денежка, ИА «ФАН №1»

Метки по теме:

Slon_469585195c6a


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1