Зависимость от независимости. Василий Волга

Дата публикации: 22 Август 2016, 12:50

Независимость. Хорошее это слово или плохое? Думаю – это смотря от чего не зависеть.

Ленин декоммунизированный

Очень плохо, когда цены в магазинах не зависят от моей зарплаты. Плохо, когда коммунальные платежи растут независимо от моей пенсии. Плохо, когда мой город или мою улицу хотят переименовать вне зависимости от того, что я думаю по этому поводу. Так же очень плохо, когда гражданина, вне зависимости от его воли отправляют на смерть или заставляют убивать других людей.

Вот такая НЕЗАВИСИМОТЬ, когда от меня ничего не зависит и со мной моя власть делает все что хочет (ведь она независимая) мне не нравится.

И наоборот. Мне нравится, когда благополучие президента моей страны напрямую зависит от моего благополучия. Т.е., если моя зарплата растет, ну тогда пёс с ним, пусть и его бизнес растет. Но когда его бизнес растет независимо от моей зарплаты – мне это не нравится. Я против такой независимости. Я за зависимость.

Теперь о государственной независимости.

Я не против. Я даже «За». Я только понять хочу, а что мы, собственно говоря, празднуем?

Мне отвечают: «Мы празднуем День, когда Украинская Советская Республика вышла из состава СССР и объявила о своей государственности».

Хорошо! Но ведь не могло же быть целью этого события только лишь изменение статуса территории и перенесение центра власти из Москвы в Киев?! Что вообще должно быть критерием правильности либо неправильности действий народных вождей и политических элит? Думаю, ответ может быть только один – благополучие народов, которыми они управляют. Так, например, в Европе вожди народов, которые веками уничтожали друг друга (одна только столетняя война чего стоит), поняв, что благо их народов в дружбе, а не во вражде, в сотрудничестве, а не в изоляции, в объединении, а не в разъединении – пошли по пути создания Союза Соединенных Штатов Европы. Без границ и пошлин.

Надо так понимать, что и народы, населявшие в 1991-м году УССР, так же думали, что элиты Республики, убеждая их выйти из состава СССР, тоже имели в виду благо каждого, кто станет гражданином нового государства. Но что произошло?

В результате этого действа, которое мы сегодня будем “праздновать”, элиты действительно получили благо. Много блага! За двадцать четыре года существования независимой Украины элиты, став собственниками всего народнохозяйственного комплекса, погрузили народ в рабство и нищету. Им – элитам этим – есть что праздновать. Они объявили войну собственному народу и победили в этой войне. Их радость можно понять. Но я сегодня радоваться не могу. Это не мой праздник. Это их праздник.

Я не против НЕЗАВИСИМОСТИ.

Я против ТАКОЙ независимости!

Василий Волга

Метки по теме:

lenin-dekommuniz


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1