Турцию не примут в Евросоюз в ближайшие 10 лет

   Дата публикации: 22 августа 2016, 07:40

Турция не будет принята в Евросоюз в ближайшие десятилетия, даже если выполнит все требования Европейской комиссии. Против вступления в ЕС выступает председатель Еврокомисии Жан-Клод Юнкер, а также отдельные страны — члены объединения.

Об этом «Известиям» сообщил источник в европейских внешнеполитических кругах.

Турцию не примут в Евросоюз в ближайшие 10 лет

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов рассказал, что Евросоюз «еще не переварил тех, кого он принял в рамках прошлых волн расширения».

«Ни у кого нет шансов на вступление в ЕС в ближайшие годы. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на этот счет высказался достаточно недвусмысленно, заявив, что в течение [действия] его мандата никакого расширения Евросоюза не будет. А мандат у него до 2019 года. По моим наблюдениям, элемент «расширенческой усталости», как здесь говорят, налицо. Евросоюз пока еще не переварил тех, кого он принял в рамках прошлых волн расширения», — заявил Владимир Чижов.

Что касается Турции или Украины, то, по мнению постпреда РФ при ЕС, принятие их в Евросоюз сейчас было бы сильным, а возможно, и чрезмерным грузом для корабля евроинтеграции.

«Если же говорить о малых странах, — есть ведь и такие, которые записались в кандидаты и их признали таковыми, — то тут потенциальный эффект (от их вступления в ЕС. — ред.) менее значительный. Но всё равно я не жду решений по расширению Евросоюза в ближайшие годы. Всё остальное — разговор на средне- или скорее долгосрочную перспективу», — резюмировал Владимир Чижов.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1