Российско-украинская граница: Украинцы стремятся в «страну-агрессор»

Дата публикации: 22 Август 2016, 10:38

Видео от Алексея Журавко

Вчера я побывал на российско-украинской границе и снял новый сюжет.

На границе очереди. Своими глазами я видел, что большая часть грузовиков принадлежит Украине.

Закончив снимать видео, я подъехал к заправке. Возле неё стояло очень много микроавтобусов с западной Украины и других областей. Я подошел к придорожному кафе, взял себе кофе и разговорился с одним из путешествующих.

Его зовут Тарас.

Я не выдержал и спросил: «Зачем вы сюда едете, если Россия ― это агрессор, если на территории России вас унижают и оскорбляют?». На что он мне ответил вопросом:

«Как тебя зовут?». Я ответил»: «Алексей».

Дальше он мне сказал: «Алексей! Россия не является агрессором. Мы простые люди. Большая часть Закарпатья, а я сам оттуда, хотят дружить и ездить к родственникам в Россию. Я уже больше семи лет работаю в России. И у меня большая семья ― 9 детей. Я вражды не хочу.

Нам эти нацисты тоже надоели. Ты не представляешь, что у нас творится в селах: грабежи, нищета. То, что Порошенко рассказывает нам в СМИ, это неправда. «Галичына, Львив, Захидна частина Украины стае жибраками.»

Я не первый раз езжу и пересекаю границу РФ и не разу в своей жизни не видел унижений, оскорблений, в мою сторону из-за того, что я с западной Украины.

А сколько у нас дальнобойщиков лишилось работы из-за этой войны. У меня есть родственники, которые защищают Донецк. Они сами с Волыни. Периодически передают приветы».

Тут у него выкатились слезы, и он сказал такие слова: «Когда же прекратиться эта война? Когда нам помогут братья освободиться от этой чумы? У нас очень много ветеранов Великой отечественной войны, людей, которые не согласны с этим режимом. Но им затыкают рты, а некоторых арестовывают. Хочу тебе сказать, при Януковиче было гораздо лучше».

Потом Тарас меня спросил: «А вы откуда?»

«С Херсона», ― отвечаю я: «Политический беженец».

«Я слыхал что Порошенко хочет развязать на границе с Крымом войну. И если он это сделает ― он проиграет. Он и так принес большое горе в нашу Украину. Большая часть населения западной Украины считает его убийцей собственного народа.

«Жахливо було бачити коли дитей в нашому сели ставыли на колина и проносили труну з бийцем правого сектора. Яки ж вони выродкы!»

Население уже не знает куда деваться. Детей наших привозят в гробах с Донецка, хоронят чуть ли ни каждый день, и СМИ об этом молчат, скрывают настоящие потери убитых молодых ребят. Да, это большое горе, я сам не могу на это смотреть. Я уверен, что придет тот день, когда они понесут наказание за свои злодеяния и ответят перед судом».

Я спросил его: «А что у вас с коммуналкой?». «А как живет ваше село?»

На что он мне ответил: «Большая часть у нас работает за рубежом, потому что дома работы нет. Вот ты видишь, я работаю в России и у меня всё нормально. А дома пенсии маленькие, зарплаты маленькие и если бы не подсобное хозяйство, не огороды, то был бы настоящий геноцид».

Потом он спросил меня: «Алексей, а что с тобой случилось, откуда такое уродство?»

Я ответил: «Я таким родился».

«И что, они и тебя не пожалели?»

Тут подошел к Тарасу его знакомый и сказал по-украински: «Хватыть цвиринькаты (щебетать) нам ще 700 километрив їхаты, мерщий хутко».

Мы пожали друг другу руки, они сели в микроавтобус и уехали.

Так закончилась наша беседа.

Какая же все-таки сегодняшняя власть гнилая, кровавая!

Мне очень обидно за то, что происходит в моем государстве.

Сердце кровью обливается! И как бы я хотел, чтобы у меня были руки и ноги!

Я бы тоже бы пошел выгонять эту нечисть, от которой страдают миллионы граждан.

Но так сложилось, что я этого сделать не могу.

Мое оружие ― это перо, слово. И уста, которые доносят правду!

Украинцы!

Без разницы, с востока вы или с запада!

Разделяет нас сегодняшняя власть.

Я хочу повторить, что логово зла, и пособник кровавого диавола находится в Киеве!

Алексей Журавко

Метки по теме: ;

Российско-украинская граница: Украинцы стремятся в «страну-агрессор»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1