Панове, а где ваша энергетика? Александр Роджерс

Дата публикации: 22 Август 2016, 08:30

Давайте, расскажите мне, что я ничего не понимаю в экономике, а всё это – просто последствия стремительного перехода Украины к следующему технологическому укладу…

svoboda

Ходят тут в комментах всякие болезные и старательно пытаются меня уверять, что вна Украине всё хорошо, хунта сильна как никогда и вообще, мы уже проиграли, а они уже победили.

Конечно-конечно, поциент, главное не забывайте таблетки вовремя принимать и из смирительной рубашки не пытайтесь выбираться.

Не то бы мы издеваемся над небратьями, но…

Всё настолько хорошо, что «Одесагаз» отправила большинство персонала в неоплачиваемые бессрочные отпуска, потому что денег нет даже на зарплаты (а это далеко не основной источник расходов таких предприятий).

Они пишут, что из-за остановки Одесского припортового завода снизилась транспортировка природного газа по области на 80%. На самом деле наоборот – это завод остановился потому, что газа для обеспечения его работы нет.

А газа нет, потому что нет денег на его закупку. А денег не будет, потому что заводы не работают. Ну, вы поняли.

Теперь давайте снова по углю (надо напомнить, а то у некоторых память слишком короткая). В прошлый раз я давал данные на 1 августа.

На 1 июня запасы угля составляли 2,441 миллиона тонн (Г+Д 1,337 и АШ+Т 1,104).

На 1 июля они сократились до 1,599 миллиона тонн (Г+Д 1,091 и АШ+Т 508,2).

На 1 августа они сократились до 0,929 миллиона тонн (Г+Д 0,587 и АШ+Т 0,342).

За две недели, к 15 августа, запасы угля сократились не так существенно (из-за пришедшего в порты груза забугорного угля) – до 0,88 миллиона тонн (Г+Д 0,542 и АШ+Т 0,338). Но всё же продолжают сокращаться.

А ведь в планах у киевского режима нарастить запасы к началу отопительного сезона минимум до 2,7-2,8 миллиона тонн угля (1,4 миллиона тонн антрацитовой группы и 1,4 — газовой). Может кто-то свидомый и грамотный расскажет мне, глупому и непонимающему, как это можно сделать за оставшиеся два месяца? Тишина?

Как говорят нам украинские источники, которые врядли обвинишь в работе на Путина (хотя почему? обвинить можно кого угодно, а доказательства свидомым никогда не были нужны), по состоянию на 15 августа в работе был 31 пылеугольный энергоблок и 1 корпус ТЭС ГК (5435 МВт), АЭС – 8008 МВт, ГЭС та ГАЭС – 1224 МВт, ТЭЦ – 819 МВт, НДЭ – 197 МВт.

При этом 27 пылеугольных энергоблоков и 3 корпуса ТЭС генерирующих компаний мощностью 4742 МВт находились вне резерва – из-за отсутствия топлива.

Из-за отсутствия антрацитового угля вне резерва находилось 11 энергоблоков и один корпус ТЭС суммарной мощностью 3042 МВт:

— 2 энергоблока ООО «ДТЭК ЭНЕРГО» (567 МВт);

— 9 энергоблоков и 1 корпус ПАО «Центрэнерго» (2475 МВт).

Из-за отсутствия газа вне резерва были 5 газомазутных энергоблоков (2260 МВт):

— 3 энергоблока ПАО «Центрэнерго» (1900 МВт);

— 2 энергоблока ПАО «Харьковская ТЭЦ-5» (360 МВт).

В ремонтах согласно аварийным заявкам находились семь энергоблоков суммарной мощностью 3205 МВт ТЭС и АЭС.

Для сравнения, в домайданном 2012 году энергогенерация одних украинских АЭС составляла 13.100 МВт, а общая превышала 30 тысяч МВт. А сейчас едва выдавливают из себя чуть более 15.000 МВт в целом.

Падение энергогенерации в два раза отображает общее падение экономики. Действительно, если нет промышленности, то и электричества столько не нужно.

Если ещё учесть, что значительная часть из оставшегося – это бытовое потребление, то получаем ещё более удручающую вменяемых людей картину (майдаунам всё равно, они скачут дальше).

Давайте, расскажите мне, что я ничего не понимаю в экономике, а всё это – просто последствия стремительного перехода Украины к следующему технологическому укладу и информационной (постиндустриальной) экономике. Давайте, я люблю выступления клоунов.

Александр Роджерс, “Журналистская правда”

Метки по теме:

svoboda


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1