Немощь украинской армии. Юлия Витязева

   Дата публикации: 22 августа 2016, 16:31

Интересно, кто-то составляет график запоев Порошенко?! А то я уже запуталась, какие его заявления сделаны под влиянием навещающей его белочки, где Йоговысокоповажность откровенничает с похмелья, а когда вещает, находясь во вменяемом и просветлённом после капельниц состоянии.

Сегодняшнее утро порадовало, но не удивило. Новостные ленты укроСМИ взахлёб цитируют президента Украины, который считает, что парад войск в День Независимости призван продемонстрировать противнику силу украинской армии, а союзникам – достижения украинских силовых структур.

Что собрались демонстрировать и чем пугать — не секрет. Советская бронетехника, секондхэнд от «союзников» да собственные вундервафли, собранные из подручных материалов по инструкции от программы «оч.умелые ручки».

Не мощь украинской армии. Юлия Витязева

Для справки: На фото — Мста-2С19 «Мста-С» (индекс ГАБТУ — объект 316, по классификации N — M1990 «Farm») — советская и российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица. Разработана на Уральском заводе транспортного машиностроения. За разработку и изготовление данного изделия были присуждены премии: Ленинская и Государственная. Главный конструктор САУ — Ю. В. Томашов, 152-мм орудия 2А64 — Г. И. Сергеев. Маленький штрих — Мста — река в Тверской и Новгородской областях России.

Надеюсь, для усиления эффекта отдельным номером программы пойдёт пулемёт Пореченкова, которым завладели укровоЕны, несущие службу на участке между Красногоровкой и Марьинкой, когда отбивали атаку «диверсионной группы».

Вообще, зрелище обещает быть душераздирающим. Во всех смыслах. Начиная с советских танков, на которых сегодня вместо звёздочек красуются кресты и заканчивая колонной безруких и безногих «свидетелей котлов», которых тоже пригласили поучаствовать в этом пиршестве безумия.

Не мощь украинской армии. Юлия Витязева

Впрочем, кастрюли будут в восторге. И плевать, что техника старая и неликвидная, солдаты — через одного алкоголики, извращенцы и психические, а президент — немолодой и вечно пьяный бизнесмен с дырявыми носками, но с фабрикой в Липецке и офшором в Панаме.

Главное, у них есть она — независимость. Та самая, за которую их предки на протяжении веков убивали русских, находясь на службе у татар, поляков, шведов и фашистов. Та самая, за которую они и сегодня продолжают убивать. Русских! Ведь это и есть их главная национальная идея.


Не мощь украинской армии. Юлия Витязева

Да, меня тоже чуть не смыло волной сала, но… Ладно бы самоутверждались убогие исключительно благодаря переписыванию истории и собственным предательствам, перекроенным в перемоги.

Но есть и другое кино. Документальное. Оно снято не в павильонах и по госзаказу на соросовские гранты. И главное его герои — не массовка с киностудии. Да, оно не столь яркое и эпичное. Зато на нем чётко видно, кому на самом деле демонстрирует свою «силу» украинская армия и какой ценой оплачены их достижения.

Впрочем, именно за два года войны на Донбассе и стало понятно, какова на самом деле мощь украинской армии. Вернее, немощь…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1