Накануне большого блефа. Юрий Селиванов

Дата публикации: 22 Август 2016, 10:15

Киевская хунта готовит самое большое очковтирательство в истории  независимой Украины

1

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать – незаконная киевская власть постарается выжать из военного парада 24 августа максимум возможного. Во-первых потому, что ей надо хоть как –то оправдаться перед собственным населением, которое она ограбила подчистую под предлогом «отечественной войны». А во-вторых потому, что другого способа пустить пыль в глаза всему миру и, в частности, России, по поводу «самой мощной в Европе» армии, может и не представиться.

Поэтому усилия для подготовки этого большого блефа прилагаются неимоверные. И деньги на этот фейерверк наверняка тратятся без счета.

Но почему блеф и фейерверк – спросите вы. Да все потому же, отвечу я. Потому что, как не выёживайся, но если у тебя за душой нет никакой другой «национальной идеи», кроме пресловутой «антиРоссии», то ничего собственного, оригинального, по настоящему заслуживающего внимания, в принципе создать в принципе невозможно.

Именно поэтому, кстати, все эксперименты с так называемой «суто украиньской» военной формой предсказуемо свелись к тупому копированию обмундирования немецкой армии, к которой нынешние киевские бандеры исторически дышат неровно. Поэтому на будущем параде одной из главных проблем для зрителей будет национальная идентификация военнослужащих. То ли это еще украинская армия топает, то ли уже бундесвер направил своих гансов и фрицев  на подмогу историческому союзнику. Вот две вполне красноречивые фотографии, на которых «Кто есть ху?» сам черт не разберет.

2

3

Но это форменное «дежа-вю», разумеется, не главное в предстоящем шоу. Хунте кровь из носу требуется показать и доказать, что она украла у народа не все деньги. Ну, не совсем все.   И что какая то их часть все-таки пошла на армейские нужды. Но самом же деле, ничего такого она доказать, конечно, не сможет. Во-первых, потому, что это  неправда. В Киеве не настолько дураки сидят, чтобы пропускать мимо своего кармана те шальные миллиарды, которые пока еще удается вышибить из собственных граждан и выклянчить у доброхотных союзничков. Именно поэтому, вся так называемая «модернизация» украинских вооруженных сил, по степени её финансовой обеспеченности, примерно соответствует тому количеству денег, которое было выделено на военную помощь Украине министерством обороны США.

Киевские паханы без всякого стеснения троллят своего «генерального спонсора», без обиняков давая ему понять – ты заказывал эту войну, ты за нее и плати. Американцы, кстати, об этом хорошо знают, поэтому и ноют без конца о неискоренимой киевской коррупции. Ну а киевский Васька, по своему обыкновению, слушает да ест.

Именно поэтому реальный результат украинской военной «реформы» вполне соответствует размаху этих «неимоверных усилий». Так называемая «украинская армия» сегодня, если вывести за скобки фокусы с ее переодеванием а ля бундесвер, остается все той же Советской армией, за минусом морального духа и тридцати лет военно-технической отсталости. Не случайно украинские «чудеса военно-конструкторской мысли» нынче не идут дальше  химерического «танка для городских боев», боевых драндулетов повышенной непроходимости и художественной раскраски некогда военных аэропланов, которым давно место на свалке.

«Могучая военная держава» Украина за два года «отечественной войны» так и не сподобилась произвести ни одного военного самолета или боевого вертолета. Единственное пополнение военного флота –  артиллерийские катера «Гюрза» так и не приняты на вооружение ввиду их технической негодности. Единственный корвет безнадежно застрял на стапелях без всякой надежды на достройку.  Вооружение сухопутных войск  –  восстановленные буквально из праха советские боевые машины, ресурс запчастей для которых уже почти исчерпан. Ракетное вооружение, типа тактических ракет «Точка У», красиво смотрится только на параде. Но при коэффициенте вероятного отклонения, достигающем ста метров, эти ракеты представляют боевую  ценность только с ядерными боеголовками, которые на вооружении киевского войска, слава Богу, отсутствуют.  Украина, несмотря на потерю заводов боеприпасов на востоке страны,  палец о палец не ударила, чтобы наладить их производство на новом месте и продолжает тупо тратить советские запасы, который по ряду позиций уже исчерпаны. И, в довершение всего, голубая киевская мечта о «манне небесной» в виде неограниченных поставок оружия из стран НАТО лопнула наравне со всеми остальными мыльными пузырями, типа безвизового режима и сказочных европейских зарплат. Во всяком случае, на сегодняшний день ни о какой «халяве», в виде массированных поставок  западных вооружений на Украину нет даже речи. Натовцы прекрасно отдают себе отчет, чем для них может закончиться это самодеятельность. И сегодня больше всего озабочены тем, чтобы довести до Москвы заверения о своей полной непричастности к украинской войне.

Так что, несмотря на блеск новых кокард, прочую мишуру  и клоунаду это будет не парад, а горе. Наглядное подтверждение полного провала и тупика, в который зашла Украина под управлением ей самозванных и бездарных властителей. Именно так его и следует воспринимать. Особенно с учетом того, что неровно дышашие к киевскому режиму «мировые» и некоторые  московские СМИ наверняка сделают все возможное, чтобы  «сделать Киеву красиво». Вот только, сколько раз не говори «халва» во рту слаще не станет….

Юрий Селиванов, специально для News Front

Selivanov_01

 

 

 

 

 

Метки по теме:

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1