Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране. Анастасия Скогорева

Дата публикации: 22 Август 2016, 17:00

(по мотивам заявления одного представителя Пентагона о вреде поисков единорога вообще)
 Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране. Анастасия Скогорева

Так вышло, что два с половиной года – впрочем, некоторые исследователи, особо глубоко копающие, считают, что 25 лет назад – на карте мира возникла удивительная страна. Удивительной она была не потому, что была большой по размеру и богатой по содержанию, а потому, что ее население было увлечено поиском единорогов. При этом единороги в зависимости от веяний политической конъюнктуры рассматривались то как добро, то как “не то, чтобы очень, но пользу приноит”, то как абсолютное зло, от которого произошли все беды подлунного мира, включая исчезновение динозавров и уподобление одного из лидеров страны динозавру (ходили слухи, что он перепил единорожьего молока, и вот…) В последние два с половиной года население страны жестко настаивало на третьей трактовке этого явления.

День проходил за днем, дни складывались в месяцы, месяцы в годы, а поиски единорога продолжались. Особо подверженная идее “единорога – геть” часть населения утверждала, что, во-первых, единорог постоянно вторгается на территорию страны, не делая при этом перерывов на завтрак, обед, ужин и сон. И во-вторых, что на самом деле он не один – их много или очень-очень много. Дальше начинались расхождения в оценках и бешеные споры из-за цифр: кто-то настаивал на том, что единороги вторгаются обычно в количестве 8-10 тысяч штук, кто-то утверждал, что по юго-восточной части страны единовременно бродят до 200 тысяч единорогов. Сфотографировать их невозможно, потому что единороги способны разряжать батарейки смартфонов, айфонов телевизионных камер одним кротким взглядом своих больших глаз. Зато можно привести в любую телестудию массу свидетелей, которые лично видели единорогов, и некоторые даже пострадали от их рогов и копыт.

Какое-то время все шло прекрасно. Населению удивительной страны удалось убедить в существовании единорогов на своей территории правителей сопредельных и не очень стран. Выслушивая жалобы на вторжения наглых существ, эти самые правители обычно сочувственно кивали и обещали оказать давление на единорогов, подвергнуь их изоляции, обличить их преступления перед всем мировым не-единорожьим сообществом, ввести против них санкции, заставить есть ежей и бобров. Население удивительной страны настаивало на том, что этого мало, и необходимы львы, поскольку, по преданию, только львы способны побеждать единорогов. Правители сопредельных стран морщились и отвечали, что львы нынче дороги, исход сражений неясен, удивительная страна имеет обыкновение сбывать львов на сторону другим не менее удивительным странам, и вообще…, еще не совсем ясно, сколько конкретно единорогов пасется на просторах удивительной страны. Идите, мол, и посчитайте еще раз.

Беда пришла, откуда не ждали, и когда не ждали. Население удивительной страны, очевидно, перегревшись под палящим августовским солнцем, в очередной раз ожидало вторжения большого числа единорогов. При этом озвучивались утверждения, что на этот раз единороги особо хорошо подготовены, откромлены, имеют при себе запасные рога и очень больно бьющие по различным частям тел копыта (фотографии жертв, получивших копытом, демонстрировались по всем каналам телевидения в рамках поднятия боевого духа населения). Но из одной неудивительной, хотя и очень большой страны, неожиданно пришло сообщение: единорогов не существует, больше их считать не следует, потому что невозможно посчитать несуществующее, и искать их тоже не следует, потому что их нет в природе. Одновременно по не совсем очевидным – особенно для жителей удивительной страны – причинам прекратилось финансирование бескомпромиссной борьбы с единорогами.

Население погрузилось в горе и траур. Жизнь для многих людей утратила всякий смысл. Плач оглашал окрестности и набирал такую силу, что, если бы единороги действительно вторглись на Украину, то наверняка бы первым делом разрыдались от жалости. Хрупкая надежда оставалась только на то, что неудивительная страна после некоторых весьма заурядных событий может вновь поверить в существование единорогов. С ней такое уже случалось неоднократно…

 

Анастасия Скогорева

Метки по теме:

1471867663_edinorog


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1