Минобороны Ирана намерено сосредоточиться на покупке российских самолетов “Су”

Дата публикации: 22 Август 2016, 10:58

Иран не будет нуждаться в дополнительных системах ПВО после получения из России зенитно-ракетных комплексов С-300 и принятия на вооружение аналогичного иранского комплекса “Бавар-373″ (“Вера-373″). Поэтому Минобороны страны намерено сосредоточиться на переговорах с РФ о покупке самолетов “Су”, сообщил иранскому телевидению министр обороны страны бригадный генерал Хосейн Дехган.

Минобороны Ирана намерено сосредоточиться на покупке российских самолетов "Су"

“Необходимости в других системах ПВО дальнего радиуса действия (помимо С-300 и “Бавар-373″) у нас нет, закупать их мы больше не планируем. Поэтому в повестке дня Министерства обороны Ирана значатся консультации с Россией на тему покупки самолетов “Сухой”. Нам необходимо укреплять ВВС”, – сказал он.

По его словам, комплексные испытания ЗРК “Бавар-373″ пройдут в ближайшее время. “По просьбе президента (Ирана Хасана Роухани) первым тестированием станет стрельба по баллистической ракете. В случае успешных испытаний комплекс пойдет в серийное производство, до конца года начнется его постановка на боевое дежурство”, – информировал министр.

 

Источник

Метки по теме:

Sukhoi_Su-30SM_in_flight_2014


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1