Крым, Путин и единороги. Андрей Князев

Дата публикации: 22 Август 2016, 15:38

В «украинской Нарнии», жители которой, надев «шлемы-кастрюли» на головы, отчаянно пытаются спрятаться от суровой голодной реальности в “волшебном майданном шкафу», продолжают происходить удивительные события.

Крым, Путин и единороги. Андрей Князев

Там опять зрада! Даже американцы, которые после Майдана казались украинцам первыми и главными союзниками Незалежной, в последнее время раз за разом делают вид, что «я не я –и Обама не моя», чем выставляют украинских политиков и военных идиотами.

Впрочем, тем к подобной роли не привыкать – более того, они успешно и с удовольствием играют ее сами, делая бесконечные и всем уже до смерти надоевшие заявления об очередной Российской агрессии, об «украинском Крыме», замыслах Путина развалить Евросоюз и прочих“страшилках”, которыми пытаются отвлечь внимание собственного населения от превращения страны в Руину.

А вот в военном ведомстве США считают, что передвижения российских войск в Крыму и рядом с украинской границей не являются признаками готовящегося вторжения!

«Мы не видим того “единорога”, которого многие преследуют, той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение», — приводит агентство «Франс-Пресс» слова представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.

Американцы в последнее время пытаются всеми силами дистанцироваться от проблем Украины, периодически делая заявления которые очень больно бьют по самолюбию укропатриотов.

Те так долго ждали «джавеллины», «томагавки» и миллиарды долларов кредитов – а американцы в ответ не только отказали в предоставлении летального оружия и денег, но и вообще стали “сливать в открытую”: даже на дипломатической и информационной «ниве»с завидным постоянством выставляют украинское руководство полными ничтожествами.

«Охота на единорогов» началась с очередного дикого заявления Порошенко, который, на голубом глазу, выдал: «К сожалению, обострение ситуации на востоке и в Крыму не исключает возможности, что в случае продолжения эскалации мы вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию».

В ответ на слова президента Украины официальный представитель российского МИДа, Мария Захарова, заявила:

«Вообще мы даже не понимаем, о чем говорит господин Порошенко и о каком полномасштабном вторжении, и каком вообще вторжении идет речь. То есть это сложно понять, о чем он в принципе говорит. Вот и всё»!

Боюсь, что Петр Алексеевич и сам не всегда понимает, что он говорит – коварство Зеленого Змия сложно переоценить. Оно почти как «коварство Путина», только вот Путин в итоге всегда добивается своего, а Петро Шоколадный – всегда проигрывает и, ко всему прочему, выставляет себя пьяным клоуном. И страну, которую он представляет, –«цирком»!

Хотя, видимо, Порошенко это не очень смущает.

Американцы постарались унять очередное обострение мании преследовании  украинского президента, уточнив, что наблюдаемое перемещение российских войск в регионе связано с предстоящими военными учениями.

А тем временем «все будет Таврида»: Путин посещает Крым, вызывая бурю возмущения в украинских СМИ и блогосфере. Еще бы, в Украине нет денег даже на закупку угля и газа к отопительному сезону, а Крыму проходят фестивали молодежи и «яблоку негде упасть» на пляжах – полуостров переживает настоящий туристический бум.

Мечта о скором “развале Рашки” так и остается мечтой в воспаленном сознании «майданутых» –Россия укрепляет свои позиции по всем фронтам: Турецкий Поток, Северный Поток-2, активная кооперация с Ираном и Сирией, пакет соглашений на десятки миллиардов с Индией и Китаем в сфере энергетики, сельского хозяйства и ВПК.

Украина же теряет последнее доверие партнеров по всему миру: вот уже и Китай готов расторгнуть несколько соглашений с Украиной (на общую сумму более 10 миллиардов $), Индия – так уже поступила, а в все евроквоты по торговому соглашению с Евросоюзом уже почти выбраны – а значит в оставшиеся месяцы 2016 года поставлять в Европу свою продукцию украинские производители не смогут. И сальдо торгового баланса резко пойдет в минус, что приведет к увеличению дефицита бюджета до космических масштабов и резкому падению курса гривны.

Но вы, украинцы, не снимайте кастрюли с голов, и не вылезайте из «шкафа украинской Нарнии». Оденьте вышиванки, завернитесь во флаги с тризубами. Непрестанно пойте гимн Украины! Славьте майдан! Воздавайте хвалу Евросоюзу и США, молите о кредитах и летальном оружии, о безвизовом режиме и европейских нормах жизни.

И, может, придут «волшебные единороги» – и всё исправят…

 

Андрей Князев,

специально для News Front.

Метки по теме:

Poroshenko_rthp661


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1