Из объяснительной трудового коллектива. Александр Запольскис

Дата публикации: 22 Август 2016, 15:27

Господа, западные демократы, ну вот не виноватые мы. Чесслово. Просто зарплата была очень нужна.

Из объяснительной трудового коллектива. Александр Запольскис

Вы ж сами знаете, экономика этой страны в такие мелкие лоскуты порвана, что деньги тут народ только по телевизору видит. Ну, еще, иногда, если очень повезет, и какой заказ подвалит. Внезапный. Вот. А оно ж как. То 8 марта, то день рождения тещи, то жены, то детей, то День Авиации, то ребенку за хорошее окончание школы надо чтось подарить. А там, не успел обернуться, и конец августа, ребенка снова надо к школе готовить… да и всему семейству на Новый год подарки присматривать. А это деньги… А где ж их взять?

А тут к нам на завод поступил заказ. На самовары. Вот те крест, на комплекте сборочных чертежей самовар был нарисован! А то бы мы нееее, ни за шо… Да как можно то! Мы ж за мир во всем мире!

И ведь какая фигня с теми самоварами вышла. Пока собирали… вроде самовар. А как после сборки рашпилем обточили по контуру… самый натуральный Су-34 вышел. А мы что? Мы же ничего! Как в сопроводительных бумагах к техпроцессу написано, так мы и того. А там было “после сборки обточить рашпилем по контуру”. Ну…

Обточили первый – истребитель вышел. Второй – снова истребитель. Мы уж и так их, и сяк. Один черт – истребитель. Все сто раз подряд. Так пришлось и сдавать госприемке. Как истребители.

Из чего теперяча будем недостающие самовары делать – ума не приложу. Правда, начальство в курилке по секрету сказало, что к Новому году еще самоваров на сборку привезут. Мы уж тогда точно постараемся, да. Мы ж, эта, страна – бензоколонка. Мы же только самовары и можем. Того. По контуру.

19 августа в небе над Новосибирском кружили сверхзвуковые самолёты и парили парашютисты. Авиастроительный завод имени Чкалова праздновал 85 лет со дня основания. Двери предприятия открыли для родственников сотрудников. В праздник завод подвёл и производственные итоги – в цехе уже собран сотый, юбилейный, бомбардировщик Су-34.

 

Александр Запольскис

Метки по теме:

sy 34


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1