Депутат: ВКС улетели с авиабазы в Иране, так как необходимость в ней отпала

Дата публикации: 22 Август 2016, 17:10

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев рассказал, что Россия на краткосрочный период использовала иранскую авиабазу Хамадан в рамках оперативных мероприятий, никаких материалов по договору аренды этой базы в Госдуму не поступало.

VKS_RF_1389990888

В понедельник официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Иране “будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии”.

По словам Жигарева, авиабаза Хамадан использовалась “в рамках оперативных мероприятий, партнерских отношений на краткосрочный период”.

“Наши иранские коллеги и партнеры нам ее добровольно предоставили. Как только необходимость в ней отпала – мы улетели. Никаких материалов относительно договора аренда этой базы в Госдуму не вносилось. И даже не рассматривалось на комитете”, — сказал РИА Новости Жигарев.

Он подчеркнул, что “это обыкновенное боевое сотрудничество”.

“И Россия никогда не заявляла, что нам нужна база ВВС. Никакой трагедии в том, что мы ее использовали, и никакой трагедии в том, что мы с нее ушли сейчас, нет”, — добавил парламентарий.

Метки по теме: ;

VKS_RF_1389990888


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1