Чуркин посоветовал коалиции во главе с США «почаще смотреться в зеркало»

Дата публикации: 22 Август 2016, 22:55

6ceab646e946a5f0597aca75f5701eea

Возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* нужно «смотреться в зеркало», а не распространять в Совете Безопасности ООН «провокационные инсинуации», касающиеся операций российских ВКС в Сирии, заявил на заседании Совбеза постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

«К сожалению, некоторые члены Совета порой ведут дискуссию некорректно, или, прямо сказать, нечистоплотно. Тащат в Совет Безопасности любые провокационные инсинуации в отношении работы российских ВКС, а о своих не имеющих оправдания действиях умалчивают», — заявил дипломат.

Как сообщает агентство, постпред обратил внимание на факт нанесения участниками коалиции ударов по жилым кварталам в районе сирийского города Манбидж. В результате той бомбардировки погибли десятки и пострадали сотни людей, включая женщин и детей, отметил Чуркин.

«Помощь мирному населению не оказывалась. Единственный случай выхода мирных жителей из Манбиджа 19 июля сопровождался инцидентом с нанесением авиационного удара по колонии беженцев, в результате которого пострадали около 200 человек», — отметил он.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
6ceab646e946a5f0597aca75f5701eea


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1