Бал ущербности. Александр Гришин

   Дата публикации: 22 августа 2016, 13:59

Олимпиада, этот праздник со слезами на глазах спортсменов, со скрипом на зубах болельщиков, закончилась. Время подводить итоги. Для нас они вполне достойные — в условиях беспричинной обструкции и объявленной холодной войны (что был вынужден признать даже глава МОК Томас Бах) сборная России заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете.

Бал ущербности. Александр Гришин

Совсем по-другому обстоят дела на Украине. Сборная Незалежной установила свой антирекорд, выступив с самым худшим результатом за 25 лет своей независимости. Многие сейчас упрекают спортсменов в предательстве, «зрадничестве», продажности все тем же Путину и Кремлю. Некоторые? Как одесский губернатор Михаил Саакашвили, требуют отставки министра спорта.

«Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины, — написал Саакашвили на своей странице в Фейсбуке. — Самое смешное, что наши результаты совершенно не отображают огромный спортивный потенциал Украины. Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет».

Но самое смешное в другом. И даже не в том, что Михаил Ниоклаевич приврал, поставив Азербайджан в медальном зачете выше Украины. Самое смешное, что вместо того, чтобы поблагодарить спортсменов, которые еще что-то сумели завоевать, будучи кинутыми своим государством без всякой помощи, на них выливают тонны помоев и ушаты дерьма.

Родители члена национальной сборной Украины по одному из видов единоборств пишут, что ребенку все приходится покупать за счет семейного бюджета. Оплачивать тренировки, аренду зала, участие в соревнованиях, даже проезд и проживание на Чемпионате Европы. А недавно им приказали оплатить приобретение формы (!) национальной сборной. Кстати, на то, что государство не оказало ему никакой помощи, жаловался и серебряный призер Олимпиады Жан Беленюк. Если это происходит на таком уровне, о чем вообще можно говорить!

Брошенные государством украинские спортсмены, кроме того, находятся под жесточайшим прессингом со стороны политизированных украинских чиновников. С русскими не говори, руки не подавай, а не дай бог сфотографироваться вместе с русскими спортсменами в обнимку после пьедестала почета — грозят, как минимум, принять оргмеры. А то и подвергнуть остракизму или послать в «АТО».

И неудивительно, что десятки спортсменов уже поменяли в таких условиях флаг страны, за которую стали выступать. Кто уехал в тот же Азербайджан, кто в Россию, кто в Турцию или еще какие страны. Еще сотни спортсменов-мигрантов вострят лыжи. В украинском спорте происходят те же процессы, что и в украинском обществе — население массово бежит на заработки в другие государства вместо того, чтобы работать на благо своей страны. Спортсмены-заробитчане, как и остальные граждане, делают это не от хорошей жизни.

И вместо доброго слова и поддержки спортсмены слышат лишь рев патриотов и чиновников, накрывших сборную страны плитой свидомого патриотизма и втискивающих их в его узкие рамки., распространяющих свою ущербность и на здоровый мир спорта.

Жаль спортсменов, поставленных в подчинение ущербным. Как, впрочем, и Украину, уже давно павшую их жертвой.

 

Александр Гришин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1