Вооруженные силы Канады начали учения в Арктике

Дата публикации: 21 Август 2016, 21:29

canadian_army_arctic_010416

Вооруженные силы Канады (ВС) начали маневры по отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и по защите суверенитета страны в канадских арктических регионах. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны страны, которое поступило в представительство.

В учениях под кодовым названием NANOOK 2016 принимают участие более 850 военнослужащих, а также представителей различных гражданских ведомств. Маневры будут проводиться на арктических территориях Юкон и Нунавут.

Согласно сценарию учений в Юконе, с 21 августа по 2 сентября будут отрабатываться совместные действия военных и гражданских служб при землетрясении. В Нунавуте с 24 по 29 августа пройдут непосредственно военные маневры с отработкой действий в условиях, приближенных к боевым. Также солдаты будут повышать свои навыки при проведении спасательных операций и патрулировании границ.

“Военнослужащие ВС Канады имеют репутацию хорошо подготовленных профессионалов, потому что в течение года постоянно участвуют в различных маневрах. Операция NANOOK 2016 ставит своей задачей отработку навыков в ходе совместной работы федеральных и региональных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций”, – заявил командующий Канадским центром проведения совместных операций, генерал- полковник Стивен Боус.

Источник

Метки по теме:

canadian_army_arctic_010416


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1