Власти ДНР: Арестом мэра Дзержинска киевский режим прикрывает провал «украинизации» Донбасса

   Дата публикации: 21 Август 2016, 12:02

Власти Донецкой Народной Республики считают, что арест мэра Дзержинска по обвинению в сепаратизме свидетельствует о бессилии киевского режима в попытках провести «украинизацию» оккупированных территорий Донбасса.

DNR_dn

Об этом пишет Донецкое агентство новостей.

«Народные бунты в Дзержинске, жесткие зачистки правоохранительных органов, о которых, не скрывая, говорил Павел Жебривский, и, как следствие, арест мэра Владимира Слепцова за «сепаратистские» настроения – все это звенья одной цепи. На кого-то же нужно возложить ответственность за нелояльность местных жителей украинской власти», — заявили в парламенте ДНР.

Суд в Краматорске на оккупированной украинскими силовиками территории Донбасса 17 августа удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте на 60 суток мэра Дзержинска (украинские власти переименовали этот город в Торецк). Ранее Владимиру Слепцову было предъявлено подозрение о посягательстве на территориальную целостность Украины. Ранее, в июле, сообщалось, что жители Дзержинска провели акции протеста против дислокации в городе войск и техники Киева, задействованных в карательной операции против Народных Республик Донбасса.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
DNR_dn
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1