В партии Яценюка потребовали больше денег для проекта «Стена» на границе с Россией

Дата публикации: 21 августа 2016, 22:07

rada

Проект строительства фортификационных сооружений на границе с Россией, который его создатели в украинском правительстве именуют «Стена» или «Европейский вал», а критики в Раде считают «огородной решеткой», требует новых денежных вложений для завершения. Об этом сообщили в партии «Народный фронт» экс-премьера страны Арсения Яценюка.

«Мы будем лоббировать продолжение выделения средств на обустройство границы, контролировать их использование, чтобы их расходовали правильно и это приносило пользу нашей стране», — приводит пресс-служба партии слова первого заместителя председателя ее парламентской фракции Андрея Тетерука.

Он посетовал, что до правительства, которое пришло к власти после государственного переворота в 2014 году, ни один кабинет министров Украины не занимался обустройством границы в Россией.

«То, что я сегодня увидел, тот выполненный объем работ, отвечает национальным интересам страны», — констатировал Тетерук после инспекционной поездки к месту строительства в Харьковской области.

«Мы будем изучать этот вопрос в комплексе. Не только о финансировании, которое необходимо для завершения этого важнейшего проекта, но и о том, что законодательно нужно урегулировать вопрос оборудования нашей государственной границы», — заключил парламентарий.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1