В ДНР запретят деструктивные культы и секты. Григорий Игнатов

   Дата публикации: 21 августа 2016, 10:30

Новость, которая просто невероятно греет душу: в ДНР хотят запретить все секты…

Турчинов - сектант, проповедник

«Речь идет о деструктивных религиозных культах… Мы знаем пример того же майдана, как были задействованы секты. Тот же Турчинов, который позиционировался одно время как пастор одной из протестантских церквей. Видно, к чему приводит увлечение подобными культами, человек попадает под чужой контроль и потом является проводником чужой воли… Мы знаем, что через тех же мормонов в свое время активно работала разведка США и другие вещи. По сути, это агенты влияния» — объяснил Мирослав Руденко, депутат Народного совета республики.

Сказано совершенно верно – и про подчинение воли, и про разведку США, и про агентов влияния. Давайте и мы обсудим эту проблему на примере самой известной секты в СНГ – «Свидетелей Иеговы». Которую, кстати, месяц назад суд в очередной раз признал экстремистской организацией – на этот раз, в Орле.

Я на 99% уверен, что иеговисты – чемпионы узнаваемости в любом российском городе и веси из-за своей неутомимой назойливости. Незваные визиты по квартирам с предложениями типа «Вы хотите узнать правду о Боге?», постоянное присутствие в любом людном месте с раскладными стендиками брошюрок «Сторожевой башни» и «Пробудитесь!», а также приставание к прохожим с провокационными вопросами в духе «Вы знаете, как сделать всех людей счастливыми?» — тактика везде одинакова, и не меняется уже десятки лет, с начала 90-х, когда эта унылая зараза появилась в нашей стране. Вряд ли кто-то всерьез пытался вдуматься в бредни немолодых теток – основного контингента любой секты – однако давайте совершим небольшое погружение в мутную жижу этого болотца. Потом примем душ и пройдем дезинфекцию.

Итак, чем опасны иеговисты (и, шире, любые сектанты) – или даже так: что в них особенно мерзко и отталкивающе?

Начнем со второго. Я не погрешу против объективности, если скажу обобщенно: абсолютно всё то плохое, что вам приходит в голову при упоминании о сектах и сектанстве, смело транспозируйте на «Свидетелей Иеговы» — не ошибетесь! Промывка мозгов – ставим галочку, присутствует в полной мере. Шарлатанство (крайне некомпетентные переводы библейских текстов, прямые подтасовки в поддержку своего вероучения) – выше крыши. Бредовые несбывшиеся пророчества – неоднократно. Нетерпимость ко всем «внешним», «грешникам» – вплоть до полного бойкота. Абсурдное вероучение с массой идиотских запретов типа табу на переливание крови – да на здоровье (хм, неудачный каламбур). Педофилия? Ну конечно же! Стремные оргии под прикрытием пуританской морали? Да, и это тоже. И так далее, и так далее…

От себя, не из книжек, могу добавить вот что. Как-то общался с одним приставучим иеговистом, и огорошил его вопросом (а он огорошил меня ответом): а занимаются ли «сторожевики» какой-то благотворительностью? Все, разумеется, в курсе, что секты страсть как это любят – окучивать детские дома, тюрьмы, разные дома инвалидов – там вербуют новых адептов, но, как бы там ни было, все же это хоть отчасти доброе дело: то конфет привезут, то памперсов, то еще как-то помогут.

Так вот, иеговисты подобной фигней принципиально не страдают – такие вот они «христиане». Кормить голодных, утешать страждущих, помогать бедным? Фи! Почитайте лучше вот эту брошюрку, вам сразу станет легче!

То есть, помимо всех своих минусов, «Свидетели Иеговы» не имеют ни одного, даже сомнительного, плюса. Это, в буквальном смысле слова, мозговые паразиты.

Но, разумеется, суд признал этих миляг экстремистами не за равнодушие к добрым делам. Главное зло «Свидетелей Иеговы» кроется в социальном аспекте их вероучения. Вероучение у них, строго говоря, плавающее, может в лучших традициях Оруэлла меняться на 180 градусов без малейших вопросов со стороны сектантов, но один из базовых моментов — крайне негативное отношение к любому государству. Иеговисты верят, что с 1914 года на землю пришел Антихрист, и все государства ему служат. Поэтому «сторожевикам» нельзя служить в армии, участвовать в выборах, иметь политические взгляды и, тем более, быть патриотом.

Еще раз, по буквам, все усилия неутомимых мозгоедов, десятки лет смущающих нетвердые умы отдельных россиян, направлены на то, чтобы внушить догму: государство – от дьявола, патриотизм – от дьявола, политика – от дьявола, защита Родины – от дьявола. И органы власти, соответственно, тоже – от рогатого. И многие, судя по неистребимости секты в РФ, в это верят… То есть, секта трудолюбиво «разгражданивает» граждан России, превращая их в лучшем случае в «овощей», а в худшем – в ненавистников собственной страны, истории и власти. Это, товарищи, даже не «пятая колонна», это вообще раковая опухоль какая-то.

И что же удивительного, если штаб-квартира этой чудесной организации находится… на острове Святой Елены! Шучу. В Бруклине, Нью-Йорк.

Там же, кстати, находятся, органы управления и множеством других сект псевдохристианского толка, всех этих неохаризматов, пятидесятников, модерновых баптистов и прочих «коммерческих культов». Эти обманщики залазят людям не только в карман, они плотно оккупируют их умы. И хоть учения у них разные, но практически все они сходятся в том, что их адепты должны поставить секту выше всего прочего, включая традиционные ценности, любовь к Отчизне и общественный долг.

Выражение «опиум для народа», не вполне правомерное по отношению к традиционным религиям, породившим богатые культурные традиции и ставшим важной частью цивилизации, полностью подходит для характеристики этих деструктивных культов. И наверняка есть те, кому выгодно заваливать этим «опиумом» именно те народы, которые требуется ослабить и растлить. Тут все просто: находим секту – сразу выясняем, где у нее штаб-квартира. Все сразу же становится прозрачно.

Поэтому опыт ДНР по «дезинфекции» религиозного пространства надо всецело изучить, одобрить и транспонировать на всю Россию. Тогда и шанс Майдана будет в разы меньше из-за исчезновение одного из факторов риска, и иностранным разведкам будет куда сложнее вербовать агентов, и души людей в ад не попадут.

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1