Украинские СМИ поняли, что не готовы к войне

Дата публикации: 21 Август 2016, 15:28

Украина не готова к полномасштабной войне и отказу от поставок российского газа и ядерного топлива, пишет журнал “Український тиждень”.

«Мы катастрофически, позорно мало знаем о войне. Наши представления о ней определяются в лучшем случае учебником, в худшем – советскими мифами о “Великой Отечественной”. Конечно, было бы замечательно раз и навсегда отказаться от российского газа и топлива для АЭС, но спросим себя: готовы ли мы сидеть без света? Психологически мне тоже было бы комфортнее знать, что мы разорвали дипломатические отношения и объявили военное положение, но это нам даст, кроме призрачного чувства определенности? – признает автор публикации. – Питание и стиральный порошок по карточкам, конфискации автомобилей на нужды фронта? А готовы ли мы к бомбардировкам Киева, Харькова, Днепра, Мариуполя? А ракету в сторону Запорожской АЭС не хотите?»

Украинские СМИ поняли, что не готовы к войне

«Украинцы вообще были не готовы к войне, и это неплохо нас характеризует. Но через два с половиной года после ее начала стоило бы уже навести фокус. Этот дождь надолго. Нам с этим жить. Никакой Запад нас не спасет, и не потому, что Порошенко плохой и реформы не происходят, а потому, что у них своих проблем хватает. Мы сами. У нас нет союзников – только наши предки, которые мечтали о свободе, и наша открытость перед самими собой. Время взрослеть».

 

Источник

Метки по теме:

Ukro_SMI_01310289


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1