Тёплых отношений с турками у нас исторически быть не может. Эдуард Лимонов

   Дата публикации: 21 августа 2016, 20:00

Вчера Эрдоган и Порошенко  поговорили по телефону, и Порошенко не преминул этим похвастаться.

Путин и Эрдоган

Порошенко сообщил, что Эрдоган  по-прежнему не признаёт присоединение Крыма к России и «будет продолжать всячески поддерживать крымских татар».

Поскольку для Порошенко — крымские татары,- это Джамилёв,Чубаров, Ленур Ислямов, то нам всё понятно. Эрдоган (кто бы сомневался, только не я!) не просто двуличный президент, но многоликий турок. Нам он говорит одно, Порошенко — другое, Соединённым Штатом — третье, а братьям по религии, самым близким — ИГиловцам, четвёртое.

Премьер-министр Турции, тот который Йылдырым, заявил, что Турция в ближайшие полгода будет более пристально заниматься Сирией, и отдельно отметил, что Турция не допустит расчленения Сирии по национальному признаку.

Йылдырым в данном случае не солгал, ляпнул правду «Турция огнём и мечом» противостоит возникновению курдской автономии на севере Сирии, то есть, вдоль южной границы Турции.

Ещё турецкий премьер сообщил, что Башар Асад должен будет уйти в конце концов. А это уже короткий поклон в сторону Соединённых Штатов.

Одновременно Эрдоган пытается втиснуть Турцию в союз Ирана и России. Прямо напрашивается, лезет.

Наглая, но наивная политика.

Можно подумать, что США не видят турецких хитростей,  и что президенту Путину не кладут на стол каждый день рапортов спецслужб по поведению Турции.

Я заметил, что  каждому сообщению о турецко-российских отношениях сопутствует такое вот обобщение, как довесок дают его нам с вами российские СМИ:

«Охлаждение в отношениях России и Турции наступило после того как в ноябре 2015 года был сбит российский самолёт СУ — 24».

Отношения России и Турции и до ноября 2015 года были холодными, после гибели СУ-24 отношения стали враждебными (иными словами-«морозными»), сейчас обе страны используют видимость наладившихся отношений для манипулирования общественного мнения в своих странах и правительств  в странах, в которых Турция и Россия заинтересованы.

Тёплых отношений с турками у нас исторически быть не может.

Эдуард Лимонов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1