Швейцария может стать новой транзитной страной для беженцев в Германию

Дата публикации: 21 Август 2016, 16:38

Швейцария может стать новой транзитной страной для беженцев, стремящихся попасть в Германию.

Об этом пишет DW.

Швейцария может стать новой транзитной страной для беженцев в Германию

Количество мигрантов, которые пытались через Швейцарию въехать в ФРГ, серьезно возросло. Издание ссылается на данные немецкой федеральной полиции, согласно которым с начала 2016 года из Швейцарии в ФРГ незаконно проникли 3385 человек, что на 40 процентов больше, чем за весь 2015 год.

Германия в связи с подобным развитием усилила контроль на границе со Швейцарией. В последние недели Берлином были отправлены дополнительно около 90 пограничников и 40 полицейских.

После закрытия “балканского маршрута”, по которому беженцы двигались в сторону Австрии, а дальше попадали в Германию, регулярное использование Швейцарии может иметь эффект снежного кома: те беженцы, которые прибывают из Италии в Швейцарию, будут доставляться в города Базель и Кройцлинген на границе с Германией. Швейцарские ведомства до конца июля насчитали 4833 “неконтролируемых случаев выезда” из страны, предположительно, в основном в Германию.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме:

migrant8_700


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1