Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Андрей Князев

Дата публикации: 21 Август 2016, 09:22

Искусственная культурная парадигма «украинского национализма», активно внедряемая на Украине, отличается фанатичной верой в «заокеанский рай на земле» — США, и неуемным желанием во всем ему подражать. Стоит ли говорить что украиноцентризм, построенный на бандеровщине, хуторском рагулизме и слепой вере «в заграница нас любит и нам поможет», изначально не может иметь шансов на успех.

ua

Выстроить сильное государство, с мощной экономикой и сильной армией, имеющее большое влияние в регионе и мире, смогли лишь те, кто шел «своим путем», а не слепо копировал чужие успешные модели. Японский путь, китайский путь. Русский путь.

Те же американцы, отделившись в свое время о Британской Империи и провозгласив независимость, не стали копировать ни государственное, ни экономическое устройство метрополии, а попытались создать нечто иное и привлекательное — и надо сказать, до недавнего времени, очень в этом преуспевали.

Впрочем, украинцам до этого нет никакого дела, — для низ Запад, США и Евросоюз, являются воплощением идеальной государственной модели, которую нужно под копирку пытаться внедрить у себя в стране.

Но жизнь показывает, что ничего из этого не выходит.

Сначала была бутафорская «полицейская академия», вызвавшая бурю сарказма, недоумения и возмущения как в самой Украине, так и далеко за ее пределами. А теперь…

Общественный порядок в приграничных с Крымом районах Херсонской области будут обеспечивать шерифы, набранные из бывших участников Антитеррористической операции на востоке страны, – об этом сообщил нам «Укринформ» со ссылкой на директора регионального центра занятости Евгения Ерашова.

По словам последнего, охранять общественный порядок будут порядка 150 ветеранов АТО, патрулирование начнется в первой декаде сентября в трех пограничных с Крымом районах — Чаплинском, Каланчакском и Геническом.

Мало Украине «полицейской академии» — теперь решили ввести в стане институт шерифов. Так сказать, убить одним выстрелом двух зайцев…

Но прошли те времена, когда с героями АТО фотографировались и брали у них автографы, — нынче их в глаза называют убийцами и мародерами, бьют по лицу, а иногда и выкидывают из поездов. Общество смертельно устало от гражданской войны, стыдливо именуемой в Киеве «антитеррористической операцией». Украинцы хотят жить в мире и порядке, и видеть свою страну развивающей и процветающей, а не читать «сводки АТО», из которых они узнают, как пьяные солдаты и офицеры устраивают между собой драки и перестрелки, грабят винные магазины, сбивают на бронетранспортерах случайных прохожих.

Образ “бухих людей“ и “аватаров“, как давно окрестила ВСУ-шников народная молва, никак не способствует уважению в обществе к людям, которые возвращаются из зоны конфликта, — потому отношение к подобным «шерифам» можно легко спрогнозировать заранее.

Их будут ненавидеть и презирать, — как ненавидят и презирают всю нынешнюю киевскую власть. Да, если они будут вооружены и у них будут помощники, их не смогут бить — но только до тех пор, пока в Киеве сидит «Порошенко и компания».

А потом с ними случится точно то, что случилось с нацистскими гауляйтерами в Восточной Европе после войны, — «маховик народной мести», который будет уже не остановить, снесет их вместе со всей этой бандеровской псевдонационалистической шайкой…

Андрей Князев,

специально для News Front

Метки по теме:

ua


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1