Преступление и наказание. Владимир Корнилов

Дата публикации: 21 Август 2016, 15:30

Читаю регулярные новости о том, что там избили “хероя АТО”, сям обидели очередного “киборга”, там оплевали с ног до головы и обозвали “бандеровцем”. Вскоре будут скрывать сии “херои”, что причастны к военному преступлению под названием “АТО”, дабы не наткнуться на всеобщее презрение и плевки в свой адрес. Даже не представляю, как они с этим жить будут последующие десятилетия, соседствуя с потомками тех, кого убивали в Донбассе.

suicid

В этой связи вспомнился рассказ одной дончанки. Она вспоминала, что в ее детстве у них “на поселке” жил по соседству старичок, которого все называли “Вася-полицай”. Мужик в годы оккупации устроился украинским полицаем. После войны, понятное дело, был осужден. Отсидев свое, вернулся домой. Как вспоминает моя знакомая, никто его не бил, не трогал, просто окружили всеобщим презрением.

То есть все эти десятилетия после своего возвращения он жил совершенно один, ни с кем не общаясь. Лишь раз в год-два приезжал откуда-то его сын, они запирались вдвоем и, видимо, квасили вдали от глаз. Люди, завидев Васю-полицая, переходили на другую сторону улицы, никто с ним не заговаривал и тем более не подавал руки. Так и умер, окруженный полным презрением, в полном одиночестве…

post

Как вы думаете, почему мне эта история вспомнилась, когда я прочитал очередную новость об очередном избиении очередного “хероя АТО”?

Владимир Корнилов

Метки по теме:

suicid


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1