На юге Франции прошла акция протеста против ношения буркини

Дата публикации: 21 Август 2016, 17:55

1010743484

Акция протеста против ношения буркини — купальных костюмов, соответствующих всем требованиям шариата к одежде мусульманок, прошла в воскресенье в департаменте Эро на юге Франции,

В пятницу южный французский курорт Ницца пополнил список городов, в которых появление в буркини стало под запретом. Аналогичный запрет уже был введен в ряде французских коммун, среди которых Канн, Ментон, Сен-Лоран-дю-Вар, Сиско, Ле-Туке, Лекат, Уа-Плаж, Вильнев-Лубе, Болье-сюр-Мер и Манделье-ла-Напуль. Три женщины, ослушавшиеся запрета, уже были приговорены к выплате штрафа в размере 38 евро.

Призыв к демонстрации был опубликован в социальных сетях в четверг. Митинг, проведение которого было разрешено префектурой коммуны, прошел днем в коммуне Палавас-ле-Фло. По данным СМИ, в демонстрации приняли участие около 200 человек.

“Мы не хотим ни буркини, ни агрессии, которую он несет”, — говорится в сообщении, опубликованном на странице мероприятия. В свою очередь мэр коммуны Кристиан Жанжан (Christian Jeanjean) заявил, что не планирует издавать указ о запрете на ношение буркини. По его мнению, подобное решение должно приниматься на национальном уровне.

Метки по теме: ;

1010743484


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1