«Антифашисты» из ОУН. Владимир Корнилов

Дата публикации: 21 Август 2016, 19:00

Когда вам кто-то опять скажет о том, что Бандера и ОУН никогда не сотрудничали с нацистами, ткните в лицо этому «кому-то» данный материал, наглядно демонстрирующий, как бандеровцы не просто сотрудничали с оккупантами, но и активно призывали украинцев к этому.

1

Это большая редакционная статья из «Крэмянэцького висныка» за 21 августа 1941 г. (ага-ага, когда Бандера якобы уже вовсю боролся против немцев и даже уже успел «пострадать», бедолага). Называется «Гэть с брехней и обманом!»

Из него мы узнаем, что, оказывается, уже тогда советские самолеты разбрасывали на Западной Украине листовки с антибандеровской, антифашистской агитацией. Честно говоря, это даже для меня стало неожиданностью. Я не думал, что даже в те дни, отступая и неся колоссальные потери уже под Киевом, СССР занимался антинацистской агитацией в оккупированной Галичине (хороший пример для современной России, уверенной, что у нее нет возможности заниматься контрпропагандой в постмайданной Украине).

2

В этих листовках, как видите, писалось: «Смерть предателям Украины!». В них содержались призывы уничтожать «немецких лакеев» из бандеровской ОУН. «Смерть украинским фашистам, смерть всем ОУНовцам, смерть Бандере!… Наш свободолюбивый народ ответит желто-блакитной банде и ее вожаку Степану Бандере Единственным Словом — Смерть!» — значилось в этих листовках…

3

В обширной статье по этому поводу украинские нацисты в ответ расписывают, как героически борется ОУН и лично «вождь» Бандера за «ридну нэньку». Но само собой, не с нацистами, а против «русских, евреев, поляков и комиссаров»!

4

Тут же черным по белому сказано (цитирую дословно): «Украинский Народ знает также, что освободиться от московско-еврейского ярма помогает ему Немецкая Армия. Она громит красных московских наездников — и поэтому ОУН сотрудничает с немецкой армией и помогает ей и призывает к этому всех украинцев»!

heroi

Ну, правда же, «хероическая борьба бандеровцев против немецких оккупантов» сквозит буквально в каждом этом слове? Используйте, уважаемые, в спорах с современными бандеровцами.

Владимир Корнилов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
heroi


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1