ВСУ 40 раз обстреляли территорию ЛНР за неделю

Дата публикации: 20 Август 2016, 22:09


 
Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
 
Украинские каратели за неделю 40 раз обстреляли территорию ЛНР, сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

“Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. За прошедшую неделю украинские силовики 40 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 718 снарядов”, – сказал Анащенко.

По его словам, обстрелам со стороны ВСУ подверглись позиции Народной милиции близ населенных пунктов Логвиново, Калиновка, Калиново, Стаханов, Первомайск, Сокольники, Веселогоровка, Славяносербск, Молодежное, Желтое, а также район памятника князю Игорю.
 
Анащенко сообщил, что украинские оккупанты использовали вооружение, запрещенное минскими договоренностями: артиллерию калибром 152 мм, танки, 82-мм и 120-мм минометы, БМП, гранатометы (СПГ, РПГ, АГС) и стрелковое оружие.
 
Представитель оборонного ведомства уточнил, что на этой неделе Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы украинских боевиков в районе Калиново.

“В ходе боестолкновения героически погибли двое защитников нашей республики. Находясь на переднем крае обороны, они приняли на себя бой, не дав противнику проникнуть вглубь”, – отметил Анащенко.

Он также сообщил о фактах обстрелов жилых районов Стаханова из артиллерии калибром 152 мм, в результате которых повреждены жилой дом, газопровод и линии электропередачи.

“Все это говорит о намерении командования ВСУ нарушить системы жизнеобеспечения и нанести максимальный ущерб мирному населению республики”, – сказал Анащенко.

По его словам, имеющиеся разрушения зафиксированы в присутствии офицеров Совместного центра по контролю и координации и отражены в отчетах представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
 
Источник

Метки по теме: ;

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1