Украинские каратели 480 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР за сутки

Дата публикации: 20 Август 2016, 19:29


 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:
 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике не изменилась и остается напряженной.
 
За прошедшие сутки украинские каратели ЧЕТЫРЕСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ раз нарушили режим прекращения огня.
 
Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ мин калибром 82 и
120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
 
Убийцы собственного народа ГОРБАТЮК, ВОДОЛАЗСКИЙ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ЗУБАНИЧ, ГОРАЗ и ПАНЧЕНКО руководили обстрелами населенных пунктов Республики ЗАЙЦЕВО, ВАСИЛЬЕВКА, ГОРЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, СПАРТАК, ЕЛЕНОВКА, СТЫЛА, ДОКУЧАЕВСК, БЕЛАЯ КАМЕНКА, ПЕТРОВСКОЕ, НОВОЛАСПА, КОМИНТЕРНОГО и САХАНКА.
 
В результате обстрелов в Петровском и Куйбышевском районах г. Донецка пострадали ДВА мирных жителя: Лунев Виктор Николаевич 1963 г.р. и Черечянский Максим Иванович 1984 г.р. В н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, СТЫЛА, ДОКУЧАЕВСК, а также в Куйбышевском районе г. Донецка повреждения получили ТРИДЦАТЬ домостроений.
 
Украинские каратели продолжают вести прицельные обстрелы по объектам жизнеобеспечения, в результате которых в течение минувшей ночи поврежден газопровод в Петровском районе г. Донецка, а также частично обесточены
н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, СТЫЛА и ДОКУЧАЕВСК.
 
Нами зафиксировано перемещение техники ВСУ, запрещенной минскими договоренностями вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:
 
ДЗЕРЖИНСК (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ШЕСТИ 122 мм буксируемых гаубиц Д-30;
 
ГРАНИТНОЕ (0,5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ОДНОЙ единицы РСЗО «Град», ТРЕХ 152 мм самоходных гаубиц «Акация», ТРЕХ 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика» и ТРЕХ 120 мм минометов;
 
АВДЕЕВКА (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ТРЕХ танков.
 
Вдоль всей линии соприкосновения зафиксирована работа БЛА ВСУ, которые осуществляли корректировку артиллерийских подразделений.
 
Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.
 
В связи с увеличением количества небоевых потерь в рядах ВСУ и уже невозможностью скрывать данные факты от общественности, контроль потерь личного состава в подразделениях украинской армии ведет служба безопасности Украины, которая регулярно стала проводить инспекционные проверки подразделений ВСУ в зоне «АТО». В этой связи командиры подразделений, не задумываясь о причинах небоевых потерь и дабы не лишиться должности, проявляют смекалку по их сокрытию. Так, тело военнослужащего 16 отдельного мотопехотного батальона 58 бригады ВСУ, погибшего в результате неосторожного обращения с оружием, было вывезено на передовую. Затем был подготовлен акт с фото и видео доказательствами того, что военнослужащий погиб в ходе боевых действий, а после труп был эвакуирован обратно в тыл. Однако, этот подлог был вскрыт сотрудниками СБУ. По данному факту в 58 бригаде проводится разбирательство.
 
Обращаемся к представителям Миссии ОБСЕ и просим зафиксировать слова заявления министра обороны Украины Полторака, в которых говорится, что «военная техника, которая будет принимать участие в параде ко “Дню независимости Украины”, после его проведения направится на фронт». Обращаем внимание, что вооружение, которое будет демонстрироваться на параде, попадает под запрет Минскими соглашениями.
 
Кроме того, пафосные аналогии украинского фашистского режима с 7-м ноября 1941 года совершенно неуместны. Напомним, отправку войск после Парада делало советское руководство и на войну с фашистскими захватчиками.
 
В случае с украинскими карательными войсками и его нацистским руководством, отправка военных убийц будет осуществляться на войну против собственного народа».

Метки по теме: ; ;

Украинские каратели 480 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР за сутки


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1