Тень Независимости. Дмитрий Молчанов

Дата публикации: 20 Август 2016, 16:29

День Независимости Украины… Что это? Насмешка? Неудачная шутка? Или они что-то всё-таки «здобулы»? Рядом с понятием «независимость» находится его антагонист — зависимость.

Тень Независимости

Ну, например, если со двора убежал поросёнок и при этом восторженно хрюкал «Слава кабанам! Крестьянам смерть!», то он ещё не «независимый». Почему? Потому, что когда он проголодается, то придёт портить огороды или объедать миски дворовых псов. А это зависимость от крестьян. «Независимым» можно считать дикого кабана, которого кормит лес и который имеет своё логово. Словом, независимости без самообеспечения не бывает, сколько ни хрюкай, что «сало мы положим за нашу свободу, и покажем, что мы, свиньи, кабаньего роду».

Есть ли у Украины политическая независимость?

Ведь «свидомые» так любят кричать, что они избавились от «марионеток Кремля», который им не давал державу строить. Судите сами: Порошенко в угоду Клинтон даёт отмашку на провокацию в Крыму, а потом сам же звонит Байдену, Олланду и Меркель и всё валит на Россию. То, что Байден приезжает в Украину инспектировать вотчину США, вообще не секрет. Словом, колония на внешнем управлении, где роль хунты — оккупационная администрация из коллаборантов. Более того, у Порошенко зависимость от Госдепа не только политическая, но и персонально психологическая. Без одобрения Госдепа он даже фотографироваться не может, если вспомнить историю селфи Кэрри и Порошенко. Это зависимость того же типа, что у алкоголика от рюмки. О какой независимости может идти речь в колонии, куда назначают кадры из Прибалтики, Грузии и других стран?

А, может, есть независимость финансовая?

Если в 2010 году совокупный государственный долг составлял треть от ВВП (34,7%), а в 2012 году даже немного стал уменьшаться, то с приходом к власти хунты он только за 2014 год вырос на треть и на начало 2016 года составил 79,4%.  Таким образом, государственный и гарантированный государством долг Украины приблизился к ВВП.

На практике это означает, что Украина подошла вплотную к черте, когда все доходы будут уходить на проценты по «телу» кредита. Такая ситуация уже произошла ранее в Руанде, которая теперь в вечной долговой яме и существует на политической карте мира только формально. О такой «нэзалежности» когда-то писал Тарас Шевченко: «Не витерпів лихої долі, умер на панщині!»

Незалежная — сытый край?

В Украине любят словосочетание «продовольственная независимость». На деле в 1990 году УССР собрала 51 млн тонн зерна с 14,5 млн га, но по ожиданиям заместителя директора Департамента земледелия Леонида Сухомлина, в 2016 году планируется собрать аж 61 млн тонн с… 9,6 млн га. Но, «хотелки» это одно, а в реальности сбор ранних зерновых составил на 17 августа 2016 года всего 37 млн тонн. Правда, радоваться украинцам пока рано: Минагрополитики Украины определило на экспорт  38,7 млн тонн из ожидаемых 61 млн. И отсюда вопрос: почему в Украине хвалятся сверхурожаями, а цена хлеба в два раза выше, чем в ЛДНР? Не потому ли, что экспортные барыши хунте важнее, чем потребности украинцев? Если под «нэзалэжностью» понимать независимость от куска хлеба, то украинцы действительно стали гораздо независимее.

А если сравнить с «залежной» УССР, то украинцы в прямом смысле попробовали мир на вкус. В Украину потоком идёт пищевая продукция со всего мира и её никто не контролирует. Пробовали и польскую свинину, и кокосовое масло, и австралийскую кенгурятину и то, о чём лучше и не знать.

И букет незалежностей впридачу

Отдельным поводом для «нэзалежной» гордости украинцев является отрасль энергоресурсов. Украина закрывает остатки шахт, но покупает уголь в ЮАР, Австралии и у «агрессора» России. В России также покупает и электроэнергию. Собственные АЭС часто останавливаются в аварийном режиме и того и гляди «нэзалежно» взорвутся.

Дешёвый газ из собственных месторождений идёт на предприятия олигархов, а независимые украинцы пользуются дорогим импортным.

Независимому государству необходимо иметь независимую территорию. У Украины территория есть, но какая и где неизвестно — демаркацию границ никто не проводил. Впрочем, у т.н. «Исламского государства» тоже нет границ, в этом они с Украиной одинаковы.

Школьную программу Незалежной «по дружбе» составляют в США и Канаде.

Украинская медицина независима от украинской фармацевтики. От международного права Украина тоже независима, может занять три миллиарда и объявить мораторий на возврат долга.

В демографии тоже «пэрэмога нэзалежности»: хотя на всех правительственных сайтах пишут «государство заботится о тебе», а украинцы независимо от этого сокращаются на 620 человек в день, сократившись за годы независимости на 9 миллионов душ.

Коммунальные тарифы стали независимы от доходов населения, а часть этого населения стала независима от жилья, забранного за долги.

Независимо от протестов населения власти Украины проводят гей-парады.

Пройдёт так называемый «День независимости», всем дадут выпустить пар и забыться в увеселениях на площади, а вот потом… потом независимо от протестов запоздало прозревающих украинцев увеличатся тарифы, начнётся новая мобилизация, продажа земли и прочие вещи, о которой в «зависимой» УССР не могли и в горячечном бреду помыслить.

А всё дело в том, что в Украине есть таки эта самая «независимость»: хунта полностью независима от мнения, интересов и контроля украинцев, а очумелые от пропаганды украинцы независимы от голоса рассудка.

«Праздничек» ещё тот, «незалежные»?

Дмитрий Молчанов

Метки по теме:

Ukraine_krisis


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1