Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 20 августа

Дата публикации: 20 Август 2016, 14:22

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front
 
svodka boev
Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

14:22

ЛНР. Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. За прошедшую неделю украинские боевики 40 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 718 снарядов. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись позиции Народной милиции близ населенных пунктов Логвиново, Калиновка, Калиново, Стаханов, Первомайск, Сокольники, Веселогоровка, Славяносербск, Молодежное, Желтое, а также район памятника князю Игорю.
В ходе обстрелов укрокаратели использовали вооружение, запрещенное минскими договоренностями: артиллерию калибром 152 мм, танки, 82-мм и 120-мм минометы, БМП, гранатометы (СПГ, РПГ, АГС) и стрелковое оружие.
На этой неделе Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы украинских силовиков в районе Калиново. В ходе боестолкновения героически погибли двое бойцов НМ. Находясь на переднем крае обороны, они приняли на себя бой, не дав противнику проникнуть вглубь.

13:36

Украинские боевики минувшей ночью нанесли массированный удар по прифронтовым территориям ДНР, повреждено 30 жилых домов и два газопровода. При обстрелах со стороны ВСУ прошлой ночью в Республике повреждено 30 домостроений и две газовые трубы. Большая часть находится в селе Стыла Старобешевского района и поселке Зайцево. В домах повреждено остекление, оконные блоки, фундаменты, в некоторых случаях обнаружены выбоины в стене и разрушения крыш. По улицам Урожайная, 5 и Карнавальная, 58 в Петровском районе Донецка зафиксированы осколочные повреждения газовой трубы. В поселке Зайцево после ночных обстрелов насчитали 19 жилых домов с повреждениями различной степени. Жертв нет.

11:43

Киевские каратели за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Дважды обстрелу из минометов калибра 120 мм подверглось село Калиново. Огонь велся с направлений Попасной и села Новоалександровка. Село Логвиново было два раза обстреляно киевскими силовиками с направлений поселков городского типа Мироновский и Луганское, применялись 120-мм и 82 -мм минометы. Также с направления пгт Луганское обстреляно село Лозвое из вооружения БМП. По окраине Славяносербска велся огонь из автоматического станкового гранатомета АГС с направления села Трехизбенка. Район Золотое-4 обстрелян из АГС. Потерь нет.
Марьинка: всю ночь периодически было слышно как стрелковое, так и бахи.
05:15 бой в Петровском районе(Трудовские).
05:45 бой в районе Аэропорта, обстрел Октябрьского
04.30. 20.08.2016. Луганск. Боевые действия, с применением тяжелой артиллерии, минометов, стрелкового, продолжались всю ночь (с 19 на 20 августа 2016) в Попаснянском районе.
По сообщениям жителей, разрывы снарядов зафиксированы в районе Ирмино, Стаханова, Калиново и окрестностях. “Самовозгорание” огневых позиций и боевой техники укронацистов наблюдалось в нескольких местах.
00:33. Бой в районе ЯБП, туда летят снаряды от артиллерии. В небе слышно крупный беспилотник, которого сбивают из ЗУ.
00:05. Горловка. Северные и северо-западные окраины города (Зайцево, Никитовка) под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов со стороны Дзержинска (Дылеевка). Бой в районе Зайцево продолжительное время (минометы, стрелковое, тяжелая бронетехника).
22:57. Горловка – практически вся линия фронта под обстрелом. В жилмассив на данный момент прилетов нет, но окна уже повыбивало в некоторых домах. Зайцево и Гольма под реальным ударом, там очень жарко.
21:45. Мариуполь. С направления Сартаны (через весь посёлок) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново-Саханки.
Украинские боевики вечером и ночью выпустили 266 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, окрестностям Докучаевска и южным селам Республики. С вечера 19 августа до 01:00 украинская сторона вела обстрелы поселка Трудовские на западе Донецка, Еленовки вблизи Докучаевска, окрестностей Ясиноватой, сел Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге страны. По этим населенным пунктам было выпущено 100 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 166 мин калибрами 82 и 120 мм. Наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах территории Республики украинские подразделения использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
В поселке Гольмовский в результате обстрела ВСУ были повреждены две насосные станции, которые питают водой поселок. Коммунальные службы уже приступили к восстановлению», — сказал градоначальник. Повреждения получил частный дом по улице Багрицкого в поселке Зайцево на северной окраине города. По предварительной информации, противник использовал артиллерию калибром 152 мм.
Мирный житель Петровского района Донецка получил ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков сегодня утром. Пострадал при обстреле Лунев Виктор Николаевич. Шел на работу и получил легкое осколочное ранение. От госпитализации мужчина отказался. Обстрел велся примерно в 5:20. Украинские силовики также повредили газопровод вблизи дома № 25 по улице Лейтенанта Николенко. Было зафиксировано осколочное повреждение. Газовики поставили бандаж и возобновили подачу газа.
Сообщение от Марины Харьковой:
«Село Александровка Марьинского района ДНР 19 августа опять попало под ночной обстрел. Украинские террористы открыли огонь по селу сразу после полуночи 19 августа, а затихать залпы стали только в четвертом часу утра. Александровку обстреливали из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Гремели выстрелы и из тяжелых артиллерийских орудий.
В воздушном пространстве над городом Докучаевск около 2 часов ночи 19 августа подразделениями армии ДНР сбит беспилотный летательный аппарат вооруженных сил бывшей Украины. Беспилотник противника, появившийся в ночном небе над часто обстреливаемым городком, выполнял разведывательный полет. С борта «дрона» осуществлялась видеосъемка земной поверхности, проводимая с помощью приборов ночного видения. По вражескому БПЛА был открыт огонь, и вскоре обломки летательного аппарата упали на западной окраине Докучаевска. Сейчас разведывательно-технические службы армии ДНР по собранным обломкам видеоаппаратуры устанавливают, какую именно информацию успел передать воздушный шпион украинской стороне до того, как был сбит».

Метки по теме: ; ; ;

svodka boev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1