После Майдана на Украине стали популярными простые решения. Александр Гришин

Дата публикации: 20 Август 2016, 17:26

Если вы вдруг встали в плохом настроении, за окном льет дождь, а от солнца на небе нет даже воспоминаний, не унывайте. Прочь сплин и прочую тоску. Ваш путь лежит на сайты, публикующие новости из Украины. Только кофе лучше в это время не пить. А то поперхнетесь или прольете его на клавиатуру. Поскольку новости из Незалежной проймут до глубины души даже самого стойкого стоика. Не верите? Давайте посмотрим.

Прекрасный выход для себя нашел завоевавший серебро украинский борец Жан Беленюк

Прекрасный выход для себя нашел завоевавший серебро украинский борец Жан Беленюк

Бразилия с ними!

Растет и ширится международная поддержка Украины, борющейся с «темным северным Мордором». Поддержать Киев решила и страна-хозяйка проходящих сейчас в Рио Олимпийских игр. Бразилия абсолютно безвозмездно (то есть даром, как говорили в одном популярном советском мультфильме) передаст Украине гимнастическое оборудование, которое использовалось на соревнованиях Олимпиады. В комплект должны войти конь, козел (для опорных прыжков), перекладина, брусья, кольца. Стороны пока не договорились, кто будет оплачивать транспортировку из Рио-де-Жанейро в Киев, которая может встать в гораздо большую сумму, чем стоимость самого подержанного оборудования.

Если разобраться, то Бразилия может помочь еще много чем подержанным в ходе Олимпиады. Например, кроватями из Олимпийской деревни, стартовыми пистолетами, кастрюлями, в которых готовили пищу в Олимпийской столовой. Если разобраться, то в мире есть еще много чего, что можно пожертвовать в поддержку Украины – от подержанного постельного белья и до использованных презервативов. А сколько после Олимпиады останется сантехники?!

Многие пользователи сетей из числа украинцев встретили новость с чувством глубокого негодования. Наиболее характерная реакция укладывается в формулировку: «Какой позор! Уж лучше бы мы его украли! Не так стыдно было бы».

Жан Беленюк стал «золотым» медалистом

Прекрасный выход для себя нашел завоевавший серебро и проигравший в финале российскому борцу Давиту Чекветадзе украинский борец Жан Беленюк. Статус серебряного призера не устроил борца украинско-руандийского происхождения, высказывавшего недовольство решением судей еще после финальной схватки, и он купил себе «золотую» медаль в сувенирной лавке, о чем с гордостью сообщил своим фанатам.

– Не дали золото, пошел купил. И все дела, – написал он в своем Instagram.

Тем самым он фактически указал путь остальным членам сборной Украины, чтобы обеспечить триумфальное возвращение на Родину с «золотыми» медалями. А ведь мог и сам обеспечить всех коллег по сборной «олимпийским золотом», но, видимо, гены (украинские или руандийские?) сыграли свою роль в том, что борец купил медаль «тильки для себе».

Налетай! Подешевело!

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко в августе посетил с визитом Индонезию. По его словам, поездка носила рабочий характер и посвящена налаживанию экономических связей с Малайзией и Индонезией.

Можно сказать, что для самого Петра Алексеевича поездка носила не просто рабочий, а очень рабочий характер, поскольку Индонезия входит в восьмерку стран, производящих 90% мирового объема какао-бобов. Которые что? Правильно, основа для производства шоколада, шоколадных конфет и т.д.

Справедливости ради, стоит отметить, что и о рядовых украинцах Порошенко не забыл и постарался прорекламировать свою страну и ее жителей. Как смог. Получилось, правда, несколько двусмысленно.

– У нас есть дешевая и очень квалифицированная рабочая сила, – заявил Петр Алексеевич на встрече с индонезийскими бизнесменами и закинул удочку. – Это возможность для эффективной синергии потенциалов Украины и Индонезии.

Мощно задвинул, в общем. Так мог бы, например, расхваливать своих рабов хозяин в Древнем Риме. И ведь прав, сейчас средняя зарплата на Украине меньше, чем даже в Молдавии, еще недавно считавшейся самой бедной страной в Европе.

Почему не жовто-блакитный?

Все прекрасно знают, что к приезду высокого начальства местная власть пытается устроить «потемкинскую деревню» в своих владениях – по возможности ремонтируют дороги, особенно те, по которым повезут визитера, а если нет финансов или времени, красят заборы, завешивают дыры на полуразрушенных домах баннерами и т.д.

Но в Харькове, куда Порошенко приезжал открывать новую станцию метро «ПЕРЕМОГА», решили сказать новое слово. Планировалось, что Порошенко посетит местную харьковскую филармонию, славящуюся среди знатоков своим буфетом. Но вот подъезд к филармонии выглядел как-то не очень. И тогда местные власти, чтобы выйти из положения, … покрасили асфальт в черный цвет.

И ведь никто им не сказал, что они пост3упают совсем не патриотично. Не в черный надо было красить, а в жовто-блакитные, в цвета флага.

На святое покусились!

То, что на Украине не везет памятникам – это уже всемирно признанный факт. Сотни Лениных были свалены и разломаны после так называемой «революции достоинства», как именуют в Незалежной майданный переворот. Но не везет там не только Лениным, советским военачальникам или революционным деятелям. В селе Шевченково Звенигородского района Черкасской области неизвестные злоумышленники похитили памятник воплощающему совесть и дух украинства Тарасу Шевченко, изображенному в детском возрасте в образе пастушка. Украинский поэт изображен на въезде в село в популярном в СССР стиле «когда Тарас был маленький, с кудрявой головой»…

Памятнику уже не везло в 2014-м, но тогда злоумышленники отломали у фигуры мальчика пастушеский посох и часть стоящей рядом с ним овечки. Памятник потом восстановили, но теперь ему не повезло уже окончательно.

В действиях вандалов не следует, однако, искать какие-то идеологические мотивы. Все дело в том, что памятник выполнен из бронзы, и его за неплохие по местным меркам деньги можно сдать в любой пункт приема цветных металлов. И теперь, если их не найдут. Похитители могут считать себя состоятельными и процветающими громадянами.

Оказывается, рецепт, как осчастливить всех украинцев, достаточно прост. Дело за малым – найти 40 миллионов бронзовых или медных памятников, по одному на каждого украинца, и жизнь заиграет новыми красками!

Украинцев вылечат?

Минздрав Украины своим приказом разрешил западным фармацевтическим компаниям тестировать свои новые препараты, которые еще не получили необходимых для производства разрешений, на украинцах. В частности, на пациентах психоневрологических больниц Киевской, Черкасской, Херсонской и Винницкой будут испытываться препараты от шизофрении.

Всего на украинцах будет испытано около ста находящихся в разработке медицинских препаратов производства американских, французских, шведских и других фармацевтических компаний. А вот вылечат ли они граждан Незалежной или досрочно отправят в последнее путешествие, никто не скажет.

И – напоследок – две новости в заголовках украинских СМИ из серии «комментарий одной строкой».

«На границе Львовской и Закарпатской областей введен паспортный контроль». А ведь одна страна вроде, которая «единая Украина», разве нет?

«Экс-посол США Джеффри Пайетт попрощался с Украиной». А вот это «попрощался» только меня смущает неким неоднозначным смыслом?

Александр Гришин

Метки по теме:

Belenuk_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1