Пограничники в США держали мигрантов в помещениях без отопления, кроватей и туалетов

Дата публикации: 20 Август 2016, 09:59

Правозащитники подали иск против пограничной службы США за ненадлежащее содержание мигрантов. Работники погранслужбы держали людей в помещениях без отопления, кроватей и туалетов.

Фотографии, полученные с камер видеонаблюдения в подобных местах, которые мигранты прозвали «холодильниками», отчётливо доказывают, что условия содержания мигрантов нарушали все установленные стандарты, сообщает RT.

Пограничники в США держали мигрантов в помещениях без отопления, кроватей и туалетов Пограничники в США держали мигрантов в помещениях без отопления, кроватей и туалетов Пограничники в США держали мигрантов в помещениях без отопления, кроватей и туалетов

Пограничники содержали людей в грязных переполненных камерах без должных условий по нескольку дней, хотя данные помещения не приспособлены для содержания людей на столь длительный промежуток времени.

Согласно докладу правозащитников, в период с сентября 2014 года по сентябрь 2015-го две трети из более чем 326 тыс. мигрантов прошли через подобные камеры, находясь там более 24 часов.

«Данные просто шокируют. Более 217 тыс. человек побывали в таких камерах, из них 94 тыс. человек провели там 48 и более часов, а 44 тысячи человек – более 72 часов», – рассказал один из представителей правозащитников Гильермо Кантора.

При этом в камерах не было туалетов, а вместо постельного белья мигрантам выдавали термозащитные одеяла. По признаниям потерпевших, еду кормили их непостоянно и скудно.

Метки по теме:

20-08-05


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1