Плотницкий не намерен являться в украинский суд для дачи показаний

Дата публикации: 20 Август 2016, 19:14

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил в субботу на пресс-конференции, что не намерен являться по повестке в украинский суд для дачи показаний.
 
1
Плотницкого вызывают на 31 августа в Подольский районный суд Киева в качестве обвиняемого в незаконном лишении свободы или похищении, террористической деятельности и незаконном перемещении лиц через границу. В случае неявки Плотницкого дело будет рассматриваться заочно.

«Вызов в суд…, зная тем более, что они сами запретили мне и въезд на Украину, и навязали ярлыки терроризм, сепаратизм… Чего они ожидают? Что я сейчас все брошу и поеду отвечать на вопросы к ним в суд? Правовая основа какая?», — сказал Плотницкий.

По мнению главы ЛНР, вызов его в суд по повестке — это лишь юридическая формальность, которая должна быть соблюдена согласно украинскому законодательству.

«Я думаю, это юридический факт, процедура, которую они должны соблюсти. А в принципе, для них все давно уже известно: и результаты суда и вынесенный приговор. Здесь это очередной юридический казус, который они должны соблюсти», — отметил Плотницкий.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1